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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bares para celebrar o Dia dos Pais: pratos especiais e bebidas grátis

Confira endereços paulistanos que servem receitas para a data e oferecem mimos

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1 ago 2025, 06h00
Dia dos pais bares
Bar da Adelaide: um chope cortesia para os pais  (Ligia Skowronski/Divulgação)
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Para comemorar o Dia dos Pais no fim de semana dos dias 9 e 10 de agosto, bares e restaurantes de São Paulo preparam menus especiais ou oferecem mimos. Confira cinco opções para celebrar a data em clima descontraído.

Bar da Adelaide

Instalado em frente a uma pracinha, o bar tem bom chope (R$ 11,50) — os pais ganham um copo na faixa no domingo (10). Na mesma data, terá churrasco.

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Vão ser mandados à mesa bife ancho (R$ 73,00), picanha (R$ 85,00), fraldinha (R$ 63,00) e assado de tira (R$ 48,00) acompanhados de batata rústica.

Rua Carlos Weber, 1750, Vila Leopoldina, telefone 97659-0326. Tem acessibilidade.

Bar da Dona Onça

Além do cardápio regular, que celebra a culinária brasileira, o bar-restaurante montado sob o Copan vai servir no almoço o stinco de porco com milho crioulo ao tucupi (R$ 120,00).

Antes, a chef Janaína Torres sugere a tábua de charcutaria e queijo paulistas (R$ 90,00).

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Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro, telefone 3257-2016. Tem acessibilidade.

Dia dos pais Tantin
Tantin: costela no bafo para celebrar o Dia dos Pais (Agência Astt/Divulgação)

Original

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Famoso pelo chope bem tirado (R$ 13,00), com um colarinho cremoso, o endereço que tem jeito de boteco chique indica duas opções especiais durante o sábado (9) e o domingo (10): alheira e camarão na manteiga de alho e salsa (R$ 95,00) e o arroz do mar (R$ 120,00), com camarão, lula e aïoli.

Rua Graúna, 137, Moema, telefone 2299-5336. Tem acessibilidade.

TanTin

Sucesso em uma esquina da Rua dos Pinheiros, o boteco do chef Marco Aurélio Sena contará com uma opção especial de almoço na data: costela no bafo (R$ 250,00, 1 quilo).

Dá para três pessoas e tem a parceria de farofa de alho, mandioca na manteiga de garrafa, vinagrete e arroz com cenoura e bacon.

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Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros, telefone 96333-5414. Tem acessibilidade.

Tuy, CoCina

Cada vez mais gastronômico, o misto de bar e restaurante ibérico tem menu da chef Ana Cremonezi.

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No Dia dos Pais, vai preparar entre 12h e 22h o socarrat de t-bone (R$ 290,00), arroz pregado à moda espanhola servido com a carne grelhada, aïoli de cogumelos porcini e cebola caramelada. Dá para duas pessoas.

Rua Padre João Manuel, 1156, Jardim Paulista, telefone 3167-7774. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 1º de agosto de 2025, edição nº 2955.

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