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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

COMER & BEBER 2025: Aconchegante Bar é o Melhor Bar-Restaurante

Cenário de almoços e jantares descontraídos, o espaço da Vila Buarque serve pratos inspirados no receituário brasileiro – e com ótimo tempero

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 set 2025, 22h19
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Barriga de porco e jiló frito: doses de cachaça para acompanhar (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Uma coleção de letras “A” estilizadas em um mural de lambe-lambes e cadeiras do tipo escolar, que se espalham do salão para a calçada, recebem a freguesia para um almoço ou um jantar descontraídos no Aconchegante Bar.

A chef Katia Lyra seduz tanta gente com pratos inspirados no receituário nacional, feitos com uma escolha cuidadosa de ingredientes e boa mão para tempero. Há até quem os classifique como parte de uma “cozinha afetiva”, como se ela realmente existisse do ponto de vista comercial.

O jiló em fatias finas fritas com cebola e alho ganha uma boa lambuzada de melado de cana (R$ 32,00). Ajuda a abrir o apetite, assim como a barriga vermelha (R$ 58,00), com alguma influência na Ásia.

A pancetta assada até se tornar muito macia ao caldo de porco e tamarindo surge com crocante de cebola, gengibre, alho e muitas folhas de coentro para um susto de frescor. O arroz de galinhada (R$ 58,00), com os grãos cozidos no caldo saboroso da ave, apresenta pedaços de moela e sobrecoxa, linguiça e costelinha defumada, milho verde, quiabo tostado, pururuca de frango e gema curada.

Chopes artesanais da Cervejaria Central, coquetéis como o dona jararaca (cachaça branca, amaro, hortelã, cítricos e espumante brut; R$ 38,00) e doses de cachaça acompanham bem as receitas concentradas em sabor.

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Uma dose em particular, a da Weber Haus Amburana (R$ 15,00), combina com uma sobremesa: o bolo de especiarias e mel de engenho passado com manteiga na chapa e servido junto de ganache de chocolate meio amargo, creme inglês e pé de moleque (R$ 26,00).

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Aconchegante Bar

Rua Jesuíno Pascoal, 35, Vila Buarque, ① Santa Cecília, 97867-9835 (40 lugares). 18h/0h (sex. até 0h30; sáb. 13h/0h30; dom. 13h/22h; fecha seg. e ter.). ⑥ (R$ 70,00) → Aberto em 2023.

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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