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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Moela é o boteco número 1 de São Paulo pelo COMER & BEBER 2024

Receitas vigorosas, que acompanham muito bem a bebericagem, levam o bar pela segunda vez ao topo no guia gastronômico

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 22h25
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Moela: arroz de moela coberto de batata frita, bom amigo da cerveja, é atração do boteco premiado pelo COMER & BEBER (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A explosão de novos botecos nos últimos anos foi dirigida por muitos cozinheiros profissionais que resolveram investir em casas sem grandes formalidades gastronômicas. O chef Rômulo Morente, que vivia de participar de eventos e cursos de churrasco, tomou esse caminhoe abriu o Moela em 2020, numa época em que montar botequins ainda não era moda. Com dois amigos, inaugurou o endereço que hoje conta com duas unidades na cidade mais um bar-irmão, o Sururu, aberto em julho, na Barra Funda. Com poucos assentos nos salões e áreas externas constantemente entupidas, o Moela fervilha. Enquanto molha a garganta com cerveja (de R$ 15,00 a R$ 21,00 a garrafa de 600 mililitros) e a boa caipirinha clássica (R$ 29,00), a freguesia vai chamando as gostosuras do balcão frio, caso da salada de batata, cenoura e maçã verde picadinhas com maionese (R$ 20,00), opção da unidade da Rua Canuto do Val. Sugestão quente, o arroz de moela (R$ 38,00), úmido, ganha toda uma graça ao ser salpicado de batata frita crocante e gotejado com o molho de pimenta do local. Da fritadeira, salta o bolovo (R$ 24,00), ovo cozido de gema cremosa encoberto por cordeiro desfiado e um molhinho fresco de ervas em Santa Cecília e por massa de abóbora e rabada em Pinheiros. Em dezembro, a casa de cozinha caprichada que leva o prêmio COMER & BEBER pela segunda vez lançou uma receita presenteada pelo Bar do Luiz Fernandes, fundado em 1970 no Mandaqui: o vigoroso bolinho de miúdos (R$ 13,00), com alheira, batata e o embutido salpicão na massa e moela, fígado e coração de frango no recheio.

Teria maneira mais saborosa de receber a “bênção” de um dos mais tradicionais botecos da cidade?

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Moela

Rua Canuto do Val, 136, Santa Cecília, tel. 99335-5556 (15 lugares). 14h/23h (seg. a partir das 16h; qui. e sex. até 0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/20h); Rua Cardeal Arcoverde, 2320, Pinheiros. Não tem telefone (42 lugares). 17h/23h (qui. e sex. até 0h; dom. 13h/21h). Aberto em 2020.

Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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