Sempre há uma novidadezinha que estimula o público a retornar à Casa do Porco Bar. Ainda que, mesmo sem mudança, os frequentadores voltariam de qualquer jeito — a comida é incrível. É difícil não ser seduzido pelas receitas do casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda, cheias de sabor e técnica, servidas em um salão animado e em mesas igualmente festivas na área externa.
Logo no início da refeição, pode chegar o conjunto de embutidos e curados suínos (R$ 39,00), com mortadela, copa lombo e guanciale (papada), entre outros. O excelente porco sanzé (R$ 69,00), assado inteiro na churrasqueira até ficar com a carne bem macia e com pele crocante, costuma ter acompanhamentos mutantes. O conjunto de guarnições pode incluir purê de abóbora, creme de espinafre, saladinha de tomate e mais, a depender da época do ano e dos vegetais orgânicos que vêm do sítio dos sócios e de parceiros.
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Outra boa-nova da casa é, quem diria, vegetariana. O ótimo menu degustação (R$ 165,00, cinco etapas), que dá uma amostra da cozinha local e muda de tempos em tempos, recebeu neste ano uma variação sem carne (mesmo preço). Isso significa que o torresmo de pancetta coberto de goiabada, um dos novos clássicos da cidade, ganha um alter ego na forma de bloquinho de queijo de coalho empanado, também muito bom.
Para beber, a jabuticaba, fruta da Mata Atlântica, vai ao copo em dois formatos: borbulhante (R$ 40,00 a taça), elaborado em parceria com a Companhia dos Fermentados, e licor (R$ 22,00 a dose), um docinho para depois da sobremesa.
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Casa do Porco Bar
Salão e retiradas: Rua Araújo, 124, centro, tel. 3258-2578. Delivery: próprio e iFood.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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