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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Agustín: bar serve drinques e comidinhas em rua “escondida” do Itaim Bibi

Leia a crítica do bar, que parece um estranho no ninho no bairro

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Atualizado em 21 jan 2022, 12h06 - Publicado em 21 jan 2022, 06h00
Fachada de bar pintada em claro tom de rosa. Na frente do estabelecimento, algumas cadeiras de praia e guarda-sóis podem ser vistos
O bar: ambiente com móveis de segundo uso (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Um estranho no ninho. Assim parece o Agustín, simpático bar montado na Rua Carla, uma via meio escondida no Itaim Bibi.

A atmosfera é mais tranquila que a dos bares vizinhos, e o ambiente, com paredes de demolição e móveis nostálgicos de segundo uso, transmite um gostoso clima de informalidade.

Os sócios Juglio Ortiz e Nora Brass, casal que tocou o extinto A Barra, na Barra Funda, e que mantém o novo negócio com Julián Rigo, estão sempre lá para acolher o público.

À esquerda de quem entra, fica Juglio, no balcão. Ali, ele executa drinques com insumos de fabricação própria, caso dos vermutes branco, branco seco e tinto (R$ 19,00 a dose de cada um).

A versão vermelha integra o agustín (R$ 35,00), com suco de abacaxi, limão, licor de lúpulo e água com gás. É levinho e mal se sente o álcool.

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O pracinha (R$ 35,00), de bourbon, brandy de jerez e cachaça envelhecida em carvalho, vermute branco, açúcar e bitter da casa (R$ 35,00), parrudo, tem notas mais adocicadas.

Drinque de cor alaranjada servido em copo baixo e de fundo redondo decorado por um pedaço de abacaxi desidratado
Pracinha: bourbon, brandy de jerez, cachaça envelhecida em carvalho, vermute branco, bitter e açúcar (Ligia Skowronski/Veja SP)

A chef Nora também tem seu território marcado: ao lado direito do público, atrás de uma vitrine.

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Dessa cozinha à vista, prepara os mexilhões (R$ 49,00), que aparecem com frequência, mas com a receita mudada a cada quinze dias. Podem vir, por exemplo, num caldo de curry amarelo ao leite de coco, coentro e pimenta dedo-de-moça.

Porção de mexilhões servida em cerâmica de cor amarela
Mexilhões: receita muda quinzenalmente (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outra atração é o molete, pãozinho macio que ganha recheios como pancetta desfiada e kimchi (R$ 16,00).

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São boas opções que merecem ser desbravadas pelo público do Itaim — e de outros cantos da cidade também.

Agustín
Rua Carla, 53, Itaim Bibi, tel. e  WhatsApp 97622-5555.
Das 19h até 23h30 (sábado também almoço das 13h até 16h; domingo das 13h até 17h; fecha segunda e terça). 
Instagram: @obaragustin. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Confira o cardápio: 

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