Ao pensar em comida francesa, lhe vem à cabeça um prato beeem pequeno e muito caro?
Pois nem todos os lugares são assim, ainda bem!
O La Tartine sempre foi conhecido por seus preços camaradas. Mas encontrar uma entrada de R$ 10,00, para dividir, não deixa de surpreender.
É uma porção de seis torradas cobertas por bastante queijo de cabra e um pouquinho de tomilho seco. Roube um pouco do tomate picado, coloque um fio de azeite por cima e, voilà, fica uma delícia!
A outra dica é ainda mais surpreendente. No restaurante contemporâneo Sal Gastronomia, o chef Henrique Fogaça prepara memoráveis refeições que costumam custar entre R$ 71,00 e R$ 105,00 por pessoa. Na Vejinha, isso significa que ele é um restaurante dois cifrões ($$). Mas neste inverno, ele bolou uma sopa de cebola que custa apenas R$ 12,00.
É a entrada mais barata do cardápio, sem perder nos quesitos sabor e apresentação.
Depois de puxada na manteiga até ficar bem dourada, a cebola é acrescida de caldo de legumes, vinho branco e um pouco de farinha de trigo, para engrossar. Quando ela já está no ponto, uma fatia de pão é mergulhada no potinho individual. Por cima, vai queijo gruyère queimado no maçarico. Olha só:
Por R$ 12,00, você vai torcer para o inverno paulistano durar para sempre.
H.G.
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