Dá para fazer musse de quase tudo: de ingredientes salgados até doces. Mas é difícil super a versão clássica de chocolate.
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Como nós aqui do Delícia de Conta somos loucas por musse de chocolate (e ainda mais vidradas em preço), segue uma lista com oito versões da sobremesa – da mais barata, para a mais cara.
– Casa Rovigo, em Higienópolis:
Esse misto de restaurante e rotisseria faz lá mesmo sua versão da musse. Servida numa tacinha de acrílico, custa R$ 9,00.
– Frevo Oscar Freire, nos Jardins:
Nem só de beirute vive essa lanchonete. No cardápio de doces, está anunciada a “receita correta de uma musse francesa”. Na verdade, a sobremesa vem quase congelada no centro. Basta esperar um pouco, porém, para ficar no ponto. Custa R$ 10,40
– I Dolci di Flavio Federico, no Shopping JK Iguatemi:
Um dos melhores confeiteiros da cidade, Flavio Federico faz uma opção beem docinha. Além de calda de chocolate, a musse encorpada leva Nutella embaixo do pote. Sai por R$ 11,00.
– Le Jardin Secret, na Vila Madalena:
Como os demais doces da casa, a musse de chocolate amargo belga tem um toque floral, de aroma de flor de laranjeira, por R$ 12,00.
– Myk, nos Jardins:
Ainda que musse de chocolate não seja a sobremesa mais comum na Grécia (!), esse restaurante grego faz sucesso com a sua versão do doce. Servida direto da travessa na frente do cliente, a combinação de musse ao leite, amargo e branco (o mais doce) em porção bem generosa custa R$ 17,00. É para dividir.
– L’Entrecôte de Paris (unidade Itaim) e unidade Jardim Paulista
Não é bem uma musse tradicional. Chamada de marquise de chocolate belga, essa espécie de tortinha redonda mais fofa leva chocolate meio amargo e custa R$ 18,40
– Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, no Jardim Europa:
Ao leite, a musse é servida direto da travessa a quantidade desejada pelo cliente, não há limite! Mas não vale dividir: o preço por pessoa é de R$ 19,80.
– Chocolat du Jour, apenas nas lojas da Rua Haddock Lobo e do Shopping Cidade Jardim:
A musse mais cara da lista é também a mais inventiva. Servida numa taça alta, a massa bem consistente e amarguinha vem com uma meia esfera de chocolate amargo por cima. Sobre ela, é jogada uma calda quente, como a de damasco e maracujá, que derrete a casquinha, criando uma camada cremosa.
O preço da linda e deliciosa brincadeira? Salgados R$ 23,00.
Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas
H. G.
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