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Oito musses de chocolate para todos os bolsos

Dá para fazer musse de quase tudo: de ingredientes salgados até doces. Mas é difícil super a versão clássica de chocolate. + Bombas: explosão de chocolate e creme na boca  + Brigadeiro recheado de morango ou uva Como nós aqui do Delícia de Conta somos loucas por musse de chocolate (e ainda mais vidradas em preço), […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 21h28 - Publicado em 18 jul 2014, 19h12
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  • Gostou da cara dessa musse? Descubra quanto ela custa no fim do post (Foto: divulgação)

    Gostou da cara dessa musse? Descubra quanto ela custa no fim do post (Foto: divulgação)

    Dá para fazer musse de quase tudo: de ingredientes salgados até doces. Mas é difícil super a versão clássica de chocolate.

    + Bombas: explosão de chocolate e creme na boca

     + Brigadeiro recheado de morango ou uva

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    Como nós aqui do Delícia de Conta somos loucas por musse de chocolate (e ainda mais vidradas em preço), segue uma lista com oito versões da sobremesa – da mais barata, para a mais cara.

    – Casa Rovigo, em Higienópolis:

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    Casa Rovigo: além de massas, a rotisseria faz a musse mais barata dessa lista, por R$ 9,00 (Foto: Mario Rodrigues)

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    Esse misto de restaurante e rotisseria faz lá mesmo sua versão da musse. Servida numa tacinha de acrílico, custa R$ 9,00. 

     

    – Frevo Oscar Freire, nos Jardins:

    Nem só de beirute vive essa lanchonete. No cardápio de doces, está anunciada a  “receita correta de uma musse francesa”. Na verdade, a sobremesa vem quase congelada no centro. Basta esperar um pouco, porém, para ficar no ponto. Custa R$ 10,40

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    – I Dolci di Flavio Federico, no Shopping JK Iguatemi:

    Um dos melhores confeiteiros da cidade, Flavio Federico faz uma opção beem docinha. Além de calda de chocolate, a musse encorpada leva Nutella embaixo do pote. Sai por R$ 11,00.

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    Na I Dolci: a musse com Nutella custa R$ 11,00 (Foto: divulgação)

     

    – Le Jardin Secret, na Vila Madalena:

    Como os demais doces da casa, a musse de chocolate amargo belga tem um toque floral, de aroma de flor de laranjeira, por R$ 12,00.

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    – Myk, nos Jardins:

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    Myk: o restaurante grego faz musse triplo, de chocolates branco, ao leite e amargo (Foto: Lucas Lima)

    Ainda que musse de chocolate não seja a sobremesa mais comum na Grécia (!), esse restaurante grego faz sucesso com a sua versão do doce. Servida direto da travessa na frente do cliente, a combinação de musse ao leite, amargo e branco (o mais doce) em porção bem generosa custa R$ 17,00. É para dividir.

     

    L’Entrecôte de Paris (unidade Itaim) e unidade Jardim Paulista

    Não é bem uma musse tradicional. Chamada de marquise de chocolate belga, essa espécie de tortinha redonda mais fofa leva chocolate meio amargo e custa R$ 18,40

     

    – Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, no Jardim Europa:

    Ao leite, a musse é servida direto da travessa a quantidade desejada pelo cliente, não há limite! Mas não vale dividir: o preço por pessoa é de R$ 19,80.

     

    – Chocolat du Jour, apenas nas lojas da Rua Haddock Lobo e do Shopping Cidade Jardim:

    A musse mais cara da lista é também a mais inventiva. Servida numa taça alta, a massa bem consistente e amarguinha vem com uma meia esfera de chocolate amargo por cima. Sobre ela, é jogada uma calda quente, como a de damasco e maracujá, que derrete a casquinha, criando uma camada cremosa.

    Musse da Chocolat du Jour: R$ 23,00 (Foto: Divulgação)

    Musse da Chocolat du Jour: R$ 23,00 (Foto: Divulgação)

    O preço da linda e deliciosa brincadeira? Salgados R$ 23,00.

    Para mais dicas de onde comer hoje, visita a home de Comidinhas da Veja São Paulo: vejasp.abril.com.br/comidinhas

    H. G.

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