Suba as escadinhas de pedra e caminhe até os fundos do imóvel. Está ali, escondida atrás do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, na Consolação, a encantadora e italianíssima Cannoleria Casa di Dante.
O nome não é à toa: a especialidade do lugar são os cannoli, canudos de massa frita recheados de creme doce, tradicionais na Sicília. Mas, antes de partir para as ótimas guloseimas típicas, vale a pena provar delicioso nhoque (R$ 13,00) banhado por molho de tomate pelado italiano e ricota da marca Roni, instalada no Mercado Municipal de São Paulo há mais de um século.
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Cerca de seis meses atrás, o sócio e filho de italianos Alexandre Leggieri lançou alguns pratos rápidos a preços camaradas. Mas não estranhe se, ao olhar o cardápio, você não encontrar o tal nhoque entre as sugestões. Como a receita é trabalhosa e Leggieri só consegue oferecer cerca de vinte porções por dia, ele preferiu não fazer muito alarde em relação à massa fresca feita de batata. Pelo menos, não até a publicação deste post — o que é bom merece ser compartilhado, certo?
Embora ele garanta que as porções sejam “míni”, eu não consegui saborear o prato até o fim. Com medo de comprometer a sobremesa (confesso), reservei o pouco apetite que me restava para pedir a incomparável sfoglietella (massa folhada recheada de ricota e frutas cristalizadas polvilhada de açúcar de confeiteiro; R$ 5,50).
Será que, com os mesmos R$ 18,50, come-se igualmente bem em outros lugares da região?
Deixem dicas e comentários na caixa de texto abaixo!
S.B.
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