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Tudo sobre cannoli

Confira quatro endereços que servem versões do canudo de massa frita tradicional da Itália
Três boas versões de cannoli

Três boas versões de cannoli

Por Fábio Galib
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 22 jan 2017, 11h36
Era um docinho quase esquecido na cidade o cannolo, no singular, e os cannoli, no plural. Típico da Sicília, voltou a fazer sucesso depois que o doceiro Alexandre Leggieri passou a fazer a gostosura e vender em restaurantes como o Zena Caffè, do chef Carlos Bertolazzi, aquele do Hell’s Kitchen e do B.B.Q. Brasil, ambos […]
Dez endereços para comer cannoli

Dez endereços para comer cannoli

Por Jennifer Detlinger e Nicole Dib
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 15 abr 2016, 18h20
Nossos leitores visitaram a casa do Moleque Travesso e registraram os quitutes, a cor grená e a dedicação dos torcedores do time da Mooca: 1º 2º 3º 4º Continue participando! A missão desta semana já está no ar: São Paulo sem filtro! + Siga nosso perfil oficial no Instagram: @vejasp + Curta a página de VEJA SÃO PAULO no Facebook + Siga […]
O doceiro Alexandre Leggieri, que participa da feira O Mercado desde o início em 2012, resolveu investir na vocação para vender gulodices na rua. Ele estreia neste domingo, 19 de outubro, na Praça Dom Orione, a Feira de Antiguidades do Bixiga. É la que ele estaciona seu novíssimo carrinho, a Cannoleria móvel, protegida por um toldo com […]
Cannoli entra no cardápio de vários restaurantes da capital

Cannoli entra no cardápio de vários restaurantes da capital

Por Sophia Braun
Atualizado em 17 Maio 2024, 10h59 - Publicado em 8 ago 2014, 23h00
Suba as escadinhas de pedra e caminhe até os fundos do imóvel. Está ali, escondida atrás do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, na Consolação, a encantadora e italianíssima Cannoleria Casa di Dante. O nome não é à toa: a especialidade do lugar são os cannoli, canudos de massa frita recheados de creme doce, tradicionais na Sicília. Mas, antes […]

O Mercado: todos os participantes e o que cada um vai servir

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 5 dez 2016, 16h53 - Publicado em 20 set 2012, 23h40
De buchada de bode às receitas arrojadas do chef espanhol Dani García Bem, minha vida de repórter de vídeo começou quando saquei o celular do bolso e fiz três perguntas para o chef espanhol Dani García. Ele tinha vindo à cidade para participar de um evento gastronômico. Feliz possuidor de um iPhone4, resolvi fazer um […]
Cannoli como na Sicília

Cannoli como na Sicília

Blog do Lorençato Por
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Alexandre Leggieri é um apaixonado por cannoli desde a infância. Embora o doce seja um dos orgulhos culinários da Sicília, ele aprendeu a fazer a guloseima com a avó, nascida em Salerno, cidade ao sul da Itália, na região da Campânia. Eu já havia comentado o bom trabalho de Leggieri aqui no blog, no post Canudos […]
Cannoleria Casa di Dante serve ótimos cannoli

Cannoleria Casa di Dante serve ótimos cannoli

Por Helena Galante
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h25 - Publicado em 4 nov 2011, 18h10
Canudos sicilianos

Canudos sicilianos

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Não, não é preciso passear pelas ruas de Palermo, Taormina ou Ragusa, três das mais belas cidades da Sicília, para provar bons cannoli. Aqui mesmo em São Paulo, há uma receita caprichada. O autor é Alexandre Leggieri, cujo pai veio de Salerno, no sul Itália, onde o doce também é muito popular. Ele prepara a […]
Chefs apostam na moda do cannoli

Chefs apostam na moda do cannoli

Por Bruna Gomes e Daniel Ottaiano
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h46 - Publicado em 16 abr 2011, 00h24

Receita cannoli, do Zena Caffè

Por Redação Veja SP on-line
Atualizado em 5 dez 2016, 18h10 - Publicado em 15 abr 2011, 19h46
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