Assim como a moda, a gastronomia vive de tendências. Quem está lutando contra a balança, certamente já ouviu falar em goji berry, a frutinha do momento carregada de vitamina C; para os mais gulosos, com paladar de formiguinha, há lojas especializadas em bolos de jeitão caseiro e brigadeiros pipocando por toda a capital.
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E os tentadores cupcakes, saíram de cena? Ainda que longe dos holofotes, esses bolinhos do tamanho de uma xícara continuam enfeitando as vitrines de muitas docerias paulistanas. Aos fãs incondicionais da guloseima, indico duas marcas que preparam receitas equilibradas e saborosas — entre as melhores da cidade.
Na The Cake Is on the Table, instalada em uma colorida casinha na Chácara Santo Antônio, os cupcakes (R$ 7,00) têm a massa tão macia que parecem saídos do forno de uma vovó zelosa. A versão de maçã e caramelo polvilhado com canela faz bom par com um cafezinho (R$ 3,50). (Fique ligado: antes de ir embora, dê uma boa olhada ao redor. Todo o mobiliário, garimpado e reformado pela sócia Marília Simões, está à venda.)
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Boa dica para quem vai organizar uma festinha, a Confeitaria da Luana Davidsohn, na Vila Madalena, prepara os bolinhos em dois tamanhos, com 45 ou 65 gramas (R$ 5,00 e R$ 7,00, respectivamente). Entre os mais pedidos estão o de doce de leite envolto em uma casquinha de chocolate e o de creme de limão e marshmallow tostado. Sob encomenda, a casa faz docinhos diet, sem glúten nem lactose.
S.B.
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