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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2022: Shihoma Pasta Fresca estreia como melhor trattoria

Com o competente trabalho dos chefs Ana Beatriz Freitas e Joseph Lim na cozinha, o endereço de Marcio Shihomatsu conquista o título

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Atualizado em 3 nov 2022, 23h33 - Publicado em 3 nov 2022, 22h29
Prato de porcelana branca sobre mesa de madeira contendo espaguete ao pistache com manteiga, aliche italiano e pistaches tostados, e um garfo saindo da esquerda da foto contendo uma porção da massa
Espaguete feito com técnica japonesa: ótima adição de molho de manteiga, aliche e pistache (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Uma multidão procura diariamente o Shihoma Pasta Fresca, aberto por Marcio Shihomatsu como delivery em abril de 2020 e que ganhou o ponto físico na Vila Madalena em agosto de 2021. O número de pessoas se amplia nos fins de semana, quando a espera pode ultrapassar uma hora.

O público vai em busca das receitas mutantes, produzidas diariamente pela chef paulista Ana Beatriz Freitas com o marido, o coreano Joseph Lim, responsável pela cozinha de produção — a dupla desenvolve a criação dos pratos com Shihomatsu. É possível comer as especialidades italianas no minúsculo salão com apenas quatro mesas para dois e também nos outros 22 lugares que se esparramam pelo varandão em frente — mais informal, impossível.

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O cardápio pode trazer para a entrada a alface-romana com bottarga e queijo (R$ 36,00) e o patê de fígado de galinha de textura fluida com picles de nabo e rabanete, compota de ameixa com umeboshi (ameixa japonesa) e pão tostado (R$ 38,00).

Das massas, uma das únicas que se repetem desde a inauguração é o tortelli de camarão-rosa envolto em uma massa quase translúcida e banhado em manteiga com ciboulette (R$ 88,00). Elaborado com uma técnica japonesa chamada temomi, que confere ondulações no cozimento e deixa o macarrão com jeitão de um lámen al dente, o espaguete ao pistache é feito com ovos — diferente da receita original napolitana — e vem com molho de manteiga e aliche italiano (R$ 55,00).

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Parrudo de intensidade, o agnolotti de língua bovina de wagyu cozida no vinho tinto com especiarias é banhado no molho do cozimento mais manteiga (R$ 79,00).

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Torça para encontrar a torta olio di oliva (R$ 34,00), uma versão do pão de ló de ovar com azeite, baunilha e flor de sal inspirada no livro Receitas da Cidade Luz de Portugal, do chef português Nuno Mendes. Se não tiver, vá de tiramisu (R$ 29,00) feito com ganache de avelã.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Shihoma Pasta Fresca
Rua Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, tel. 3819-2333.

Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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