Foi um susto. Em abril e maio deste ano, o Lido Amici di Amici deixou de funcionar. Não passou, porém, de um recesso para serenar as turbulências de mais um fechamento do comércio provocado pela pandemia. Felizmente, o chef e sócio Roberto Rebaudengo retomou com tudo as atividades da charmosa e piccolina trattoria, campeã no ano passado e que nesta edição volta ao lugar máximo do pódio.
Ainda que mantendo o necessário distanciamento, em especial no mesão coletivo do térreo, coberto por azulejos brancos, o público vai em busca, principalmente, de receitas típicas da Ligúria recriadas pelo cozinheiro, que está há doze anos no Brasil. Sobram exemplos de opções cheias de sabor vindas de Gênova.
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É o caso da pizzata, uma focaccia sem fermento recheada de queijo stracchino que pode receber coberturas como pesto, queijo burrata e pinhole (R$ 68,00). Uma pedida típica de inverno, o minestrone traz feijão fresco mais legumes em cubos e é finalizado com pesto (R$ 42,00) — o cozinheiro recomenda que se coma frio nos dias mais tórridos.
Clássico do Piemonte, o agnolotti del plin (R$ 68,00) é recheado de brasato, uma carne de cocção lenta que depois de pronta se junta a couve cavolo nero e queijo nacional Tulha. Após o cozimento da massa, recebe um substancioso molho de carne. Banhada por uma fresquíssima calda de frutas vermelhas, a panacota (R$ 34,00) é o desfecho ideal para a refeição.
Lido Amici di Amici
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 2384-9839. Delivery: iFood. Tem acessibilidade.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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