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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Terraço Jardins, no hotel Renaissance, repagina menu e ambiente. Leia crítica

Restaurante aberto em 1997, que teve diversas fases com altos e baixos, está revigorado

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Atualizado em 1 abr 2022, 11h30 - Publicado em 1 abr 2022, 06h00
Imagem do salão do restaurante com uma estante alta com vários vasos de plantas
Repaginada no restaurante: salão repleto de plantas (Ligia Skowronski/Divulgação)
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Pertinho da Avenida Paulista e do Conjunto Nacional, o hotel Renaissance mantém um restaurante que atravessou por diversas fases e estilos. Quando foi inaugurado, em 1997, o Terraço Jardins tinha um chef francês e chegou a namorar a alta gastronomia. Nos últimos anos, sua cozinha era titubeante.

Em novembro do ano passado, porém, passou por uma repaginada geral e ganhou visual repleto de plantas e móveis de design moderno. Mas as melhores mudanças chegaram à cozinha. Sob o comando do chef Ícaro Rizzo, que fez carreira no próprio hotel, não tem arroubos culinários mas uma coleção de pratos bem-feitos e variados, muitos deles inspirados em clássicos da culinária nacional.

Imagem de vários bolinhos enfileirados no prato e um potinho azul com o molho
Bolinho caipira: carne, milho e molho de pimenta da casa (Ligia Skowronski/Veja SP)

É ligado em um petisco? Vale começar a refeição com o bolinho caipira (R$ 44,00, seis unidades). Dourado e de casquinha crocante, tem massa de milho que envolve carne moída e vem acompanhado de um molho picante que traz mais vivacidade ao salgadinho. A caprichada bochecha de porco no missô, macia e de cor escura, chega assentada sobre o colorido arroz de abóbora com muitos brotos de agrião. Custa R$ 70,00.

Com uma mirada no litoral paulista, a caldeirada caiçara, uma composição de camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole, é servida coberta por uma tela perfurada de tinta de lula (R$ 98,00). Infelizmente, faz falta uma guarnição além dos chips de banana-da-terra: o arroz para aproveitar melhor o molho que se desprende dos pescados. Para os chocólatras, a pedida é a torta de brigadeiro banhada em calda quente de chocolate (R$ 25,00).

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Imagem do prato visto de cima
Caldeirada caiçara: camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole (Ligia Skowronski/Divulgação)

A coquetelaria inclui boas escolhas criadas por Diogo Sevilio, o Diogro, do Cozinha 212. O competente bartender pôs na carta coquetéis como o jabuticaba highball (bourbon e soda de jabuticaba; R$ 45,00) e uma versão do brasileiríssimo caju amigo (cachaça e soda de caju; R$ 45,00).

Para quem quiser celebrar a Páscoa por lá, o restaurante já está aceitando reservas para um almoço especial (R$ 270,00), oferecido na data.

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Terraço Jardins
Alameda Santos, 2233 (Renaissance São Paulo Hotel), Cerqueira César, ☎ 3069-2233 e 97607- 6586. 12h/15h e 19h/23h (seg. só almoço); café da manhã: 6h30/10h30 (sáb. e dom. 7h/11h); brunch: sáb. e dom. 12h/15h. Tem acessibilidade. restauranteterracojardins.com.br.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (até R$ 225,00)

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