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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ken Mizumoto, do Shin-Zushi, abrirá casa de grelhados japoneses

Sumibiyaki Yoridokoro terá cortes do gado wagyu e de angus

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26 ago 2022, 06h00
retrato
Ken Mizumoto: proprietário do Shin-Zushi e Yorimichi  (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Responsável junto com o irmão Nobu pelo balcão de sushi do ótimo restaurante de sua família, o Shin-Zushi (Rua Afonso de Freitas, 169, Paraíso), Ken Mizumoto está ampliando seus negócios.

Com o mesmo investidor com quem abriu o izakaya Yorimichi (Rua Otávio Nébias, 203, Paraíso), o chef se prepara para montar um restaurante especializado no churrasco japonês, o yakiniku, do outro lado da mesma Otávio Nébias, no número 216.

Com 76 lugares, a casa vai focar em particular nos grelhados de wagyu, cobiçado gado de origem japonesa que tem carne extremamente marmoreada de gordura e tem um rebanho híbrido no Brasil, e angus. Ken contou a novidade durante um almoço no Shin-Zushi. “Deve ficar pronto só em março de 2023 e se chamará Sumibiyaki Yoridokoro”, conta Ken.

O nomão pode ser traduzido como ponto de encontro em torno da grelha a carvão ou sumibiyaki (grelhado no carvão) + yoridokoro = yori (reunir) e dokoro (local)

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Publicado em VEJA São Paulo de 31 de agosto de 2022, edição nº 2804

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