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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

O ponto que foi do Jiquitaia já tem destino certo

Saiba mais sobre o italiano Stasera, restaurante que será inaugurado no mesmo endereço

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10 jun 2022, 06h00
Projeto 3D da fachada do restaurante Stasera durante a noite
Stasera: trattoria moderna com menu assinado por Marcelo Corrêa Bastos  (NeoGourmet Arquitetura/Divulgação)
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Originalmente, o ponto ocupado na Consolação pelo restaurante de cozinha brasileira Jiquitaia (hoje no Paraíso) seria transformado no bar de mesmo nome que funcionava no piso superior do antigo sobrado coladinho à Avenida Paulista. Mas tudo mudou em segredo.

Quem revela o mistério é a restauratrice Nina Bastos, proprietária com o irmão, o chef Marcelo Corrêa Bastos, da casa de cozinha brasileira premiada por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2020 e uma das grandes anfitriãs da cidade. “O lugar será o Stasera, uma trattoria moderna. O Marcelo não vai executar pratos italianos ao pé da letra, mas receitas com ingredientes nacionais. Será tudo muito fresco e com a assinatura dele”, conta.

O Stasera surgiu de uma parceria com o investidor Paulo Barone, que já teve outros endereços italianos na cidade. A sociedade acabou se ampliando com o ingresso da turma do Guarita. “Cem por cento da operação será do Jiquitaia mais Guarita”, explica ela. “Existe uma afinidade de serviço de drinques entre mim e o Jean (Ponce). Juntos, faremos a carta do bar de cima. E o Marcelo é muito amigo do (chef) Greg (Caisley).”

Projeto 3D do ambiente interno do restaurante Stasera
Imagem do projeto: o restaurante passará a receber público em agosto (NeoGourmet Arquitetura/Divulgação)

O cardápio do Stasera está pronto e inclui os arancini de abóbora com queijo, a polenta com bacalhau (entradas), o orecchiette, brócolis e codeguim e o espaguete com camarão e abobrinha (pratos principais). “A ideia é essa ser uma loja-piloto, que depois deve se multiplicar”, detalha.

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Como além do Jiquitaia, o paranaense Bastos toca o Vista, no MAC-USP Ibirapuera, e acompanha o Lobozó, na Vila Madalena, ele convidou para comandar os fogões Lucas Silla, ex-Guanciale, de Londrina.

Nina diz que as obras devem estar prontas por volta da quinta (16), mas a inauguração está prevista somente para agosto. A conferir.

Stasera
Rua Antônio Carlos, 268, Consolação.

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