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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Rogério Shimura, um dos mestres da panificação em São Paulo, abre mais uma loja em shopping

Além de se dedicar ao ensino de pães, bolos e doces, o chef-padeiro Rogério Shimura não para de expandir seus negócios. Na semana passada, ele abriu sem alarde, a segunda casa com sua marca Shimura Pães e Doces, cuja inauguração oficial foi na última segunda (4). Desta vez, não se trata de um grande quiosque, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 12h04 - Publicado em 6 jul 2016, 18h13
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Além de se dedicar ao ensino de pães, bolos e doces, o chef-padeiro Rogério Shimura não para de expandir seus negócios. Na semana passada, ele abriu sem alarde, a segunda casa com sua marca Shimura Pães e Doces, cuja inauguração oficial foi na última segunda (4). Desta vez, não se trata de um grande quiosque, como no Shopping Pátio Paulista.

+ A padaria de 8 milhões de reais

Para montar a nova loja com 55 metros quadrados no Shopping Cidade de São Paulo, o especialista em panificação gastou cinco meses em obras. Dessa área, foram reservados endo 9 metros quadrados para o setor de produção, 18 metros quadrados para balcões de pães, doces, sanduíches e café, 6 metros quadrados cozinha e confortáveis 22 metros quadrados para o público.

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Loja do Shopping Cidade de São Paulo: tudo preparado no dia (Foto: Rogério Shimura)

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Quem passar pelo quarto andar do shopping, encontrará mais de 60 produtos, distribuídos entre focaccias, schiacciatas, ciabattas, baguetes, broa de milho, pão de figo, pães de casca grossa, croissants, pain au chocolate, pain aux raisin, bolos variados, bolos recheados, sanduíches, bebidas, café…

+ Leia sobre a abertura da loja Shimura Pães e Doces no Shopping Paulista

Para preparar tanta coisa, Shimura, que assa os pães produzidos diariamente na fábrica do Ipiranga. Antes de ir a um dos dois fornos alemães Wiesheu, os profissionais porcionam e modelam as massas diante dos clientes. “Nossa intenção é proporcionar aos nossos clientes o frescor dos pães e doces”, garante Shimura. “Esperamos receber 350 pessoas diariamente”, calcula Shimura.

+ Veja o endereço e horários de funcionamento da loja

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Clique para ver as fotos da nova loja Shimura Pães e Doces

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+ Dois novos restaurantes de Salvatore Loi, um deles com Paulo Barros
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Caderno de receitas:
+ Tiramisu original. É  bico!
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+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
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