Sucesso entre o público do bairro há sete anos, o bar Desembargador, em Perdizes, acaba de ganhar um filhote. Dessa vez, um restaurante aberto pelos mesmos proprietários, Orestes Duarte e Luis Mendes. O Des Cucina fica no número 233 da Rua Desembargador do Vale e seu irmão mais velho, no 253. Como o nome revela, a proposta é focar a culinária da Itália com uma ou outra intromissão de outro local.
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A cozinha é conduzida por Sergio França, mais conhecido como Serginho, que passou por endereços como o Italy e o extinto La Vecchia Cucina, de Sérgio Arno. Com essas experiências anteriores, o chef montou um cardápio com massas, risotos e carnes, entre eles o raviolini recheado de gema de ovo, ricota de búfala e creme trufado, o risoto de frutos do mar grelhado e a paleta de cordeiro assada com cuscuz siciliano. Qualquer semelhança com os menus das casas citadas, em especial do Italy, não será mera coincidência.
Com tem mais pretensões culinárias que o bar, o Des Cucina é tido como um endereço de “alta gastronomia” pelos donos. Orestes Duarte explica que ele e sócio decidiram abrir um restaurante numa região dominada por botecos porque o bairro “estava pronto para receber uma casa de alta gastronomia, tem público e poucas opções.” O imóvel vago, quase vizinho ao Desembargador também ajudou na decisão.
Embora tenha confiado livremente o cardápio a França, Duarte diz que também palpitou e usou sua experiência de visitar outros restaurantes. “O menu tem massas artesanais feitas na hora. É pequeno mas bem variado”, explica. Para elaborar a carta de vinhos foi convidado o sommelier Fernando Moreira e a de drinques ficou nas mãos de Marcelo Serrano. O pedido dos proprietários é propusessem opções de harmonizações com os pratos.
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