Nascida na rota do vinho de São Roque, a Quinta do Olivardo, um misto de restaurante e adega, desembarcou na capital no ano passado, primeiro com serviço de delivery, e depois com a inauguração em outubro de um amplo salão.
Projeto do empresário Olivardo Saqui, a casa é um sucesso no interior. Aqui, com os efeitos da pandemia, voltou a funcionar em março. Seu cardápio segue a linha clássica, não muito diferente de outros endereços da capital. Ou seja, há apenas uma ou outra surpresa entre os pratos, como o bacalhau à moda do chef de cozinha Valdir Nunes.
Assada na brasa, a posta alta e de qualidade vem com tomate, cebola, pimentão vermelho, ovo cozido, batata, azeitona preta e cheiro-verde. Na minha visita, um detalhe triste: o alho em lâminas que completa o prato estava queimado e, por isso, levemente amargo. Recebe ainda a companhia de arroz branco e custa R$ 297,00.
Infelizmente, adota-se uma prática antiga: só há pratos para duas pessoas, o que limita as escolhas. O pescado é também usado para fazer dourados bolinhos a R$ 9,90 a unidade. Há uma versão com queijo (R$ 12,90), que indico só para quem é muito fã dessa mistura.
Parte divertida da refeição, a sobremesa pode ter o pastel de nata (R$ 8,00), que quando sai do forno é anunciado pelo badalar de um sino. De massa fina e delicada, o pastel de Tentúgal lembra um charutinho recheado de doce de ovos (R$ 8,00). É uma alegria para arrematar.
Quinta do Olivardo
Salão e retiradas: Rua Arizona, 1485, Brooklin, tel. 5505-7305 e tel. 99110-1770. Delivery: iFood.
Das 11h às 16h (primeiro sábado do mês até 22h30).
Tem acessibilidade.
quintadoolivardo.com.br.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)
Confira o cardápio:
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais
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