Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Restaurante português de São Roque tem filial em São Paulo. Leia a crítica

Sucesso no interior, Quinta do Olivardo serve pratos para partilhar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Nascida na rota do vinho de São Roque, a Quinta do Olivardo, um misto de restaurante e adega, desembarcou na capital no ano passado, primeiro com serviço de delivery, e depois com a inauguração em outubro de um amplo salão.

    Projeto do empresário Olivardo Saqui, a casa é um sucesso no interior. Aqui, com os efeitos da pandemia, voltou a funcionar em março. Seu cardápio segue a linha clássica, não muito diferente de outros endereços da capital. Ou seja, há apenas uma ou outra surpresa entre os pratos, como o bacalhau à moda do chef de cozinha Valdir Nunes.

    Três bolinhos de bacalhau ao lado de um partido ao meio.
    Bolinho de bacalhau: servido por unidade (Clayton Vieira/Veja SP)

    Assada na brasa, a posta alta e de qualidade vem com tomate, cebola, pimentão vermelho, ovo cozido, batata, azeitona preta e cheiro-verde. Na minha visita, um detalhe triste: o alho em lâminas que completa o prato estava queimado e, por isso, levemente amargo. Recebe ainda a companhia de arroz branco e custa R$ 297,00.

    Infelizmente, adota-se uma prática antiga: só há pratos para duas pessoas, o que limita as escolhas. O pescado é também usado para fazer dourados bolinhos a R$ 9,90 a unidade. Há uma versão com queijo (R$ 12,90), que indico só para quem é muito fã dessa mistura.

    Continua após a publicidade
    Pasteis de Tentúgal postados em círculo sobre prato de louça branca com azul.
    Pastel de Tentúgal: doce de ovos (Clayton Vieira/Veja SP)

    Parte divertida da refeição, a sobremesa pode ter o pastel de nata (R$ 8,00), que quando sai do forno é anunciado pelo badalar de um sino. De massa fina e delicada, o pastel de Tentúgal lembra um charutinho recheado de doce de ovos (R$ 8,00). É uma alegria para arrematar.

    Quinta do Olivardo
    Salão e retiradas: Rua Arizona, 1485, Brooklin, tel. 5505-7305 e tel. 99110-1770. Delivery: iFood.
    Das 11h às 16h (primeiro sábado do mês até 22h30).
    Tem acessibilidade.
    quintadoolivardo.com.br. 

    Continua após a publicidade

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)

    Confira o cardápio:

    Print do cardápio Quinta do Olivardo.
    (Divulgação/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

     

    Continua após a publicidade
    Publicidade

    Publicidade