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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Páscoa com pão de chocolate do chef Gustavo Young

As fornadas especiais do TartaPão Panifício começam nesta segunda (14) e duram só quatro dias para pedidos apenas por delivery

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Atualizado em 14 abr 2025, 12h30 - Publicado em 14 abr 2025, 10h51
Pão achatado de fermentação natural sobre uma grade de madeira
Tartapáscoa: edição especial e sazonal de pão de chocolate (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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A receita é das boas: um pão de cor escura pela adição de cacau durante a elaboração. Na massa de fermentação natural, são adicionados ainda chocolate amargo, casca de laranja, cranberry e damasco. Como a base é do clássico pão de fermentação natural conhecido como sourdough, está longe de ser doce. Essa é a pedida sazonal do Tartapão Panifício,liderado pelo chef Gustavo Young, o Gus.

Pouco antes da pandemia o cozinheiro comprou o primeiro forno e instalou a primeira versão da padaria artesanal em uma sobreloja na Vila Madalena. “A idéia era de uma padaria de um produto só, sempre pensado para ser entregue diretamente ao cliente, sem loja física”, lembra o cozinheiro.

Com a aceitação do público e também de clientes empresariais, o negócio cresceu. “Hoje, nos tornamos uma fábrica num espaço de 400 metros quadrados em Santo Amaro, onde fazemos mais de 1 000 pães por dia”, conta o Gus. Também garante que a Tartapão se mantém fiel ao conceito artesanal com produção feita a mão.

O conceito quase não mudou. Continuam com o chamado monoproduto. São só duas versões, o  clássico sourdough orgânico e o multigrãos ao qual se misturam sementes de girassol, abóbora, gergelim e chia. Mas vem novidade por aí. “Em breve lançaremos um terceiro produto”, revela.  Até junho, chega um pão de leite para atender as solicitações da clientela.

Além das entregas na casa dos clientes pessoa física, o Tartapão está presentes com seus pães nos restaurantes Fame, Chez Claude, Cuia Restaurante e Bar, De*Segunda, Adega Santiago e Nino Cucina, entre tantos outros. Também distribui para mercados como Casa Santa Luzia, Mambo, St Marche, Natural da Terra e Instituto Chão.

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Em datas especiais, há edições como o tartapáscoa. As fornadas começam nesta segunda (14) e vão até quinta (17), a véspera do feriadão. As encomendas estão disponíveis somente via WhatsApp 95687-8122.

TartaPão
Encomendas: WhatsApp 95687-8122)

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