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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pappagallo Cucina: o que dá certo (ou não) no italiano nos Jardins

Leia a crítica sobre a casa italiana de clima festivo com salão aberto para a Alameda Jaú

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 abr 2022, 06h00 • Atualizado em 1 abr 2022, 11h56
imagem do salão. ele é bem iluminado e com mesas e cadeiras de madeira.
Salão: atmosfera festiva no Jardim Paulista (Gihad Arabi/Divulgação)
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  • No italiano Pappagallo Cucina, eventualmente, você vai ver uma influenciadora em uma mesa e talvez um ex-BBB sentado bem pertinho. Especialmente à noite, intensifica-se a atmosfera festiva com a presença de turmas de prosa sonora, que ecoa pelo salão aberto para a Alameda Jaú.

    Por outro lado, esse clima se dissipa logo. Ainda que os garçons sejam cordiais, podem esquecer de enviar a água pedida, que só chega à mesa depois de muita insistência. A demora se repete com os pratos. Ou seja, adotar o modo monge ajuda muito por lá.

    Entre as receitas provadas, havia uma ótima porção de croqueta de rabada de casquinha crocante. No entanto, essa intromissão espanhola sedosa no recheio saiu do cardápio. Embora sedutora no visual, a burrata assada com tomatinhos, morango e manjericão (R$ 65,00) era pálida de sabor. Não tive melhor sorte com o espaguete à carbonara (R$ 70,00), com pedacinhos de guanciale quase no limite do queimado.

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    Falta inspiração também ao polpettone servido com massa em fios (R$ 75,00). A sobremesa, que poderia ser uma glória para encerrar a noite, foi apresentada como a especialidade da casa — leia-se: a única opção disponível no cardápio naquela noite. Era uma pelota grandalhona de brigadeiro meio disforme (R$ 35,00). Nem a brasileiríssima bola de chocolate, carregada no açúcar, melhorou o jantar.

    Pappagallo Cucina
    Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista, ☎ 3898-6503 e 94735-1381. 12h/17h e
    19h/0h (seg. jantar até 23h). Tem acessibilidade. @pappagallo.cucina.

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