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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cinco restaurantes que preparam boas coxinhas

Salgadinho figura entre as entradas de endereços variados da cidade

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 nov 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h04
Porção de coxinha servida junto de molho de cor branca
No Pipo: salgado passa pela brasa depois de frito (Divulgação/Divulgação)
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  • Abaixo, separamos alguns restaurantes da capital paulista que incluem boas versões de coxinha em seus cardápios. Confira.

    Camélia Òdódò. Um restaurante vegetariano que merece a visita até dos mais carnívoros. A coxinha de jaca com catupiry de castanha na massa de cará (R$ 8,00) só demonstra a mestria de Bela Gil, a chef revelação na mais recente edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. É servida também num combo com croquetes de painço e quibe de abóbora com bertalha. (R$ 32,00 com seis unidades). Salão e retiradas: Rua Girassol, 451-B, Vila Madalena, tel. 3815-0767. Tem acessibilidade. Tem delivery. cameliaododo.com.br. $

    Porção de salgadinhos servidos em um prato de palha decorado por folhas
    Cesta de salgadinhos do Camélia Òdódò: coxinha de jaca é opção do restaurante  (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Casa Rios. Preparada por Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, desde a época que tiveram o extinto Rios, no Tatuapé, a coxinha de galinha ganha um toque especial ao ser finalizada na brasa no novo Casa Rios. A porção com quatro unidades (R$ 34,00) vem acompanhada de emulsão de requeijão defumado. Rua Itapura, 1327, Tatuapé, tel. 2091-7323 (também WhatsApp). Tem acessibilidade. casariosrestaurante.com.br. $$

    Porção de quatro coxinhas servida em cerâmica que replica uma caixa de ovos
    Finalizada na brasa e servida com emulsão de requeijão defumado: no Casa Rios (Divulgação/Divulgação)
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    Pipo. Um dos melhores variados da cidade, com cozinha do chef carioca Felipe Bonze, reserva um espaço entre as entradas para as coxinhas de frango que, depois de fritas, passam pela brasa e são servidas junto de espuma de catupiry polvilhada com páprica (R$ 39,00 quatro unidades). Salão e retiradas: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760. Tem delivery. Instagram: @pipo_sp. $$

    Porção de seis unidades de coxinha recheadas de frango servidas sobre peça de cerâmica
    Coxinha de galinha d’angola: opção do Tujuína (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Tujuína. Embora os donos tenham prometido um restaurante mais simples que o antecessor Tuju, o Tujuína montado no mesmo local tem receitas com requintes e quase sempre bem executadas. O menu abre espaço para a petiscagem com a coxinha com recheio de galinha-d’angola (R$ 36,00 cinco unidades). Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 1248, Vila Madalena, tel. 2691-5342 e 94505-4971. tujuina.com.br. $$$

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    Porção de coxinhas pequenas acompanhas por molho de cor alaranjada
    Coxinha de pato: uma das opções de recheio do Zena Caffè (Helena de Castro/Divulgação)

    Zena Caffè. Há sempre duas opções de recheio para o salgadinho nesta trattoria do chef Carlos Bertolazzi, conhecida por seus nhoques, que continuam a principal atração do cardápio. São as coxinhas de costelinha de porco e pato. A porção com cinco unidades de cada uma delas sai a R$ 33,00. Salão e retiradas: Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, tel. 3082-9362, 96195-8148 (WhatsApp).  Tem acessibilidade. Tem delivery. zenacaffe.com.br. $$

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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