Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com vista para o Minhocão, Cora serve receitas de Pablo Inca. Leia a crítica

O chef argentino prepara cardápios sazonais saboreados também em um terraço ao ar livre

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jan 2022, 06h00 •
Varanda com cadeiras de cor avermelhada e guarda-sóis
Espaço ao ar livre: com vista para o Minhocão (Clayton Veira/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Para apreciar a culinária de Pablo Inca, 36 anos, o comensal precisa estar disposto a conhecer ou retornar ao Cora. Explica-se.

    Esse é um restaurante de destino, distante da rua, instalado na cobertura de um antigo prédio retrofitado que faceia o Minhocão e uma região degradada do centro. Não se chega lá por acaso. É preciso ter vontade de experimentar o menu sazonal preparado pelo chef argentino em uma cozinha aberta, seja no salão, seja na agradável área ao ar livre.

    Chef posa com avental de cor marrom em uma cozinha
    O chef: Pablo Inca comanda a cozinha do endereço no centro (Clayton Vieira/Veja SP)

    Estive duas vezes na casa, a mais recente delas no finzinho de novembro. Havia que provar o cardápio renovado, já que o anterior praticamente desapareceu.

    Siga

    Da primeira visita, restaram apenas o queso de chancho (R$ 25,00), um embutido da cabeça e de miúdos de porco com uma textura que se acredita lembrar a de um queijo, e a língua de boi cortada na forma de um bife não muito alto e bem macio guarnecido de vagem refogada e creme de raiz-forte (R$ 65,00).

    Da atual temporada, encantam os mexilhões graúdos e berinjela em escabeches servidos separadamente com pão (R$ 29,00), a espetacular tortilha aberta e crocante de milho escuro sobre a qual se depositam lula tenra, coalhada e pasta de pimenta (R$ 39,00), e o cordeiro num molho intenso do próprio assado com lentilha cozida, tomatinhos assados, hortelã para refrescar e uma generosa porção de coalhada para amalgamar tudo (R$ 75,00).

    Continua após a publicidade
    Cordeiro servido junto de tomates assados, folhas de hortelã, lentilha e coalhada em um prato raso de louça branca com borda em tom de marrom
    Cordeiro: acompanhado de lentilha, tomatinhos, hortelã e coalhada (Clayton Vieira/Veja SP)

    Deixa um delicioso traço doce o bolo de banana e quinoa com sorvete de baunilha, doce de leite e nibs de cacau (R$ 27,00). O bom café coado (R$ 9,00) encerra — senti falta apenas do desaparecido alfajor de maisena, que faz uma boa parceria aqui.

    Vale prestar atenção ainda à seleção de vinhos naturais e orgânicos, oferecida com amabilidade pela equipe de atendimento bem treinada.

    Uma última sugestão: vá ao Cora, montado por Inca com Rafael Capobianco, do Caracol Bar, com tempo e aproveite para passar na ótima livraria Gato sem Rabo, dedicada à escrita feminina e instalada no térreo.

    Continua após a publicidade

    Cora
    Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar, centro, tel. 98871-2469.
    Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado almoço até 16h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda). Tem acessibilidade.
    Instagram: @cora.sp. 

    Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Confira o cardápio:

    Continua após a publicidade

    menu

    Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês