Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cinco restaurantes que passam bom café coado

Um deles é o variado Chou, que utiliza grãos mineiros selecionados. Confira a lista

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 Maio 2022, 10h11 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
Chou: restaurante serve grãos mineiros no filtro (Gui Galembeck/Divulgação)
Continua após publicidade

Endereços paulistanos onde é possível beber uma boa xícara de café coado ao fim da refeição.

A Baianeira — Masp. Premiado como o melhor brasileiro pelo especial COMER & BEBER em 2021, o restaurante da chef Manuelle Ferraz passa um bom cafezinho (R$ 7,00) preparado a partir de um blend exclusivo desenvolvido pela Martins Café. Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp), tel. 3266-6864. Tem acessibilidade. Instagram: @abaianeira. $

Foto de uma xícara de café de cerâmica rosa embaixo de um coador na frente de uma parede de cor rosa
A Baianeira Masp: blend exclusivo desenvolvido pela Martins Café (Paulo Zaffalão/Divulgação)

Benza. O endereço do chef Pablo Oazen tem uma boa cozinha autoral. Para finalizar, vai bem o café coado (R$ 8,00), com grãos da Martins. Há outra opção, de R$ 35,00, que vem junto de minipicolé de doce de leite, telha de mel com formiga-saúva, geleia de mocotó queimada e mix de castanhas e frutas secas. Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 95243-1756. Tem acessibilidade. Instagram: @benza.restaurante. $$

Chou. Encerra bem a refeição o coado de grão catuaí vermelho cultivado pela família Lacerda, na cidade mineira de Espera Feliz. Custa R$ 13,00. O cafezinho é servido com o calórico cookie apocalipse (R$ 39,00), feito de chocolate belga e acompanhado de sorvete de baunilha de verdade regado por calda toffee, combinação tentadora. Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. Tem acessibilidade. chou.com.br. $$$

Continua após a publicidade

Duas Terezas. O cafezinho (R$ 7,00) faz o arremate com um mimo: chega à mesa com uma colherinha de brigadeiro. Antes, a chef Mariana Pelozio serve pratos como o risoto de capim-santo com filé-mignon suíno bem dourado e pão tostado (R$ 52,00). Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, tel. 3456-3125, WhatsApp (tel. 97173-4402). Tem acessibilidade. duasterezas.com.br. $

Mocotó. Tocada por Rodrigo Oliveira, a casa serve pedidas sertanejas. Para acompanhar sobremesas como o pudim de tapioca com calda de coco queimado e coco crocante (R$ 19,90), peça o café filtrado da Fazenda Pessegueiro (R$ 7,90). Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Tem acessibilidade. Tem retiradas. mocoto.com.br. $

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensaisa

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade