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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Occhi Ristorante dá novo ar a clássicos italianos. Leia a crítica

Restaurante na Vila Nova Conceição foi aberto no lugar do grego Mytho

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 19 nov 2021, 06h00
Fachada de restaurante com mesas ao ar livre e parede de tijolos expostos
Fachada: ambiente repaginado com parede de tijolinhos (Clayton Vieira/Veja SP)
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O mais recente inquilino de um charmoso ponto na Vila Nova Conceição atende pelo nome de Occhi Ristorante. A casa italiana surge no lugar do grego Mytho, de boa cozinha mas vida breve — além do tradicional Acrópolis e dos caprichados restaurantes da chef Mariana Fonseca (Kouzina, Fotiá e Myk), é difícil essa culinária de predicados decolar na cidade.

Em vez do ambiente branquinho típico das ilhas da Grécia, o novo endereço ficou mais sisudo, com uma fachada terracota de tijolinhos. Mas a formalidade acaba aí. No menu, o chef Felipe Neves brinca com os clássicos e os recria à sua maneira. Na maioria das vezes, o resultado surpreende da forma mais positiva possível.

É o caso do espaguete à carbonara (R$ 52,00), que foge da receita tradicional. A massa de cozimento ideal vem com um bechamel com parmesão e pimenta-do-reino, gel de gema de ovo e pancetta curada na casa e muito picadinha.

Lasanha de massa verde, creme de ricota, pasta de berinjela e castanhas
Lasanha de massa verde: com recheio de creme de ricota e pasta de berinjela (Clayton Vieira/Veja SP)

Outro delicioso acerto, a lasanha de massa verde (R$ 49,00), fina e delicada, recebe recheio de ricota feita ali mesmo, pasta de berinjela e pesto de ervas mais castanhas moídas, ou xerém, que são salpicadas por cima.

Das entradas, há empanada de robalo (R$ 28,00, três unidades), rica em tempero e saborosa, embora massudinha (mais fina ficaria tão melhor). Acompanha um interessante vinagrete de milho e coentro.

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Das sobremesas, o birramisu, um tiramisu revisado, parte de uma boa ideia com um resultado nem tanto. Trata-se de um pão de ló de chocolate umedecido em cerveja stout aromatizada com café. Um tanto compacto, leva recheio de creme de queijo mascarpone num prato manchado com ganache de chocolate (R$ 29,00). É finalizado com mostarda de Cremona, aquela feita com frutas glaceadas e importada da Itália.

Melhor padrão tem a panacota de boa textura com calda de tangerina e mel de abelha nativa (R$ 21,00). Fique com ela.

Occhi Ristorante
Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 2368-1788.
Das 12h até 15h e das 18h até 23h (sexta jantar até 0h; sábado 12h/0h; domingo sem intervalo). Tem acessibilidade.
Instagram: @occhiristorante.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Confira o cardápio abaixo:

Occhi Ristorante

 

 

 

 

 

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