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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

O francês Sympa é inaugurado

Está prometida para o jantar de hoje (22), a abertura do Sympa, ou simpático em francês. O novo restaurante, cujo nome pronuncia-se sampá,  tem cozinha do chef Thiago Cerqueira Lima. É a terceira casa do cozinheiro no período de um ano. Nesse intervalo, ele passou pelo Tartar&Co e pelo Le Repas. + Sympa abre no lugar […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 set 2016, 15h57 • Atualizado em 26 fev 2017, 10h05
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  • Salão do Sympa: muito parecido com o antigo inquilino, o extinto Epice (Fotos: divulgação)

    Salão do Sympa: muito parecido com o antigo inquilino, o extinto Epice (Fotos: divulgação)

    Está prometida para o jantar de hoje (22), a abertura do Sympa, ou simpático em francês. O novo restaurante, cujo nome pronuncia-se sampá,  tem cozinha do chef Thiago Cerqueira Lima. É a terceira casa do cozinheiro no período de um ano. Nesse intervalo, ele passou pelo Tartar&Co e pelo Le Repas.

    + Sympa abre no lugar do Epice

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    Lima promete fazer cozinha francesa clássica como noticiei em primeira mão aqui no blog. Claro, tudo revisado e modernizado por sua ótica pessoal. Estão no cardápio itens como a terrine de foie gras com brioche, o steak tartare turbinado por ovas de ouriço e até uma bouillabaisse, a clássica sopa de pescados típica de Marselha, no litoral da Provence.

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    Bar: continua na entrada do restaurante

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    A reforma promovida pelo proprietário Guilherme Vilazante, sócio também do Sarrasin e do Salvatore Loi, não conseguiu, porém, trazer uma atmosfera diferente ao salão, que continua muito parecido com seu antigo inquilino, o extinto Epice.

    O Sympa fica na Rua Haaddock Lobo, 1002, Cerqueira César, tel. 3061-2295.

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    Thiago: o terceiro restaurante no intervalo de um ano

    Lima: o terceiro restaurante no intervalo de um ano

    + Em vídeo: as receitas portuguesas da Padaria da Esquina

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    Caderno de receitas:
    + Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
    + Il vero fettuccine Alfredo di Roma
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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