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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Natal sem perrengue: onde encomendar sua ceia

Restaurantes preparam opções especiais que devem ser pedidas com antecedência

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16 dez 2022, 06h00
Costela bovina Urus
Costela bovina ao chimichurri: pedida do Urus (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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Confira os estabelecimentos abaixo, se você não pode ficar muito tempo na cozinha.

Adega Santiago. O bar-restaurante oferece um combo de arroz de pato com linguiça, repolho, tomate, fava, feijão-branco e batata palha feita na casa mais musse de chocolate com 70% cacau. Sai a R$ 494,00, para até quatro pessoas. Até terça (20). Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, ☎ 3081-5211 e 7791-9942. mais três endereços. adegasantiago.com.br. $$

+ Restaurantes com ceia de Natal

Duas Terezas. Até o domingo (18), está disponível para encomendas um clássico da chef Mariana Pelozio: maminha recheada de legumes com cebola caramelada, gorgonzola e bacon (R$ 190,00, 2,5 quilos). O arroz com bacon, presunto, ervilha, castanha e damasco custa R$ 63,00 (500 gramas). Alameda Lorena, 672, Jardim Paulista, telefone 97173-4402. Tem acessibilidade. duasterezas.com.br. $

Empório Fasano. A rotisseria do mercado de luxo oferece itens como o tênder glaceado com mostarda e mel ao molho de laranja (R$ 420,00, 1,3 quilo). Os clientes podem, ainda, escolher menus fechados que servem de quatro a doze pessoas (R$ 1 671,00 a R$ 4 992,00). Recomenda-se realizar os pedidos até segunda (19). Rua Bela Cintra, 2245, Jardim Paulista, telefone 3896-4300. Tem acessibilidade. fasano.com.br/emporio. $

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Lido — Amici di Amici. O restaurante apresenta um menu especial de receitas para finalizar em casa. A paleta de cordeiro cozida sob baixa temperatura com batata e alcachofra (R$ 192,00, para dois) está entre as pedidas natalinas da trattoria, que aceita encomendas até quinta (22) ou enquanto durarem os estoques. Entregas ou retiradas devem ser realizadas entre quarta (21) e sexta (23). Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone 99023- 9890. lidobar.com.br. $$

Urus. Terça (20) é o último dia para encomendar o combo que inclui um prato principal, dois acompanhamentos, uma torta salgada, uma sobremesa e um vinho (R$ 1 399,00, para quatro pessoas) — os itens podem também ser comprados separadamente. Pedidas como costela bovina ao chimichurri (R$ 420,00) são combinadas a arroz com passas (R$ 120,00). Praça do Vaticano, 321, Jardim Europa, telefone (65) 97072-0734. Tem acessibilidade @urus.restaurante. $

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de dezembro de 2022, edição nº 2820

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