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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Miró Gastronomia, comandado pelo chef Dalton Rangel, funciona em cima de oficina mecânica; leia a crítica

O chef abraça diferentes culinárias em um menu plural

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00
Prato fundo com arroz de tinta de lula coberto por tentáculos de polvo e tomatinhos em rama.
Arroz em tinta de lula: com polvo, tomate confit e limão-siciliano (Clayton Vieira/Veja SP)
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O novo Miró Gastronomia é o que se chama de um restaurante de destino. Da rua, é impossível ver a casa que fica encarapitada sobre uma oficina de automóveis de luxo. Para chegar a seu salão de pé-direito alto e envidraçado, toma-se o elevador ou galga-se um lance de escadas.

A assinatura da cozinha é de Dalton Rangel, mais conhecido por sua participação em TV, embora sua mãe, Mônica Rangel, seja um sucesso desde 1994 com o Gosto com Gosto, na bucólica Visconde de Mauá. Não é a primeira vez que o chef fina estampa apresenta suas receitas em São Paulo. A primeira delas foi no Coz, que ficava no Itaim Bibi e teve vida meteórica por causa dos resultados desastrosos.

Desta vez, Rangel mostra um trabalho consistente das entradas à sobremesa num menu plural, que visita diferentes culinárias. Comece com as papas bravas (R$ 32,00), as famosas batatas picantes espanholas que na versão do chef são preparadas com as cascas e lambuzadas com generosas quantidades de aïoli e molho de pimenta.

Dalton Rangel finalizando preparo de prato em bancada da cozinha.
Rangel: finalizando receitas (Clayton Vieira/Veja SP)

Ainda que de leve, encontram-se ecos da Espanha no ótimo polvo grelhado servido sobre arroz na tinta de lula com tomate confit e limão-siciliano (R$ 138,00). De origem incerta e que muitos acreditam ser britânica, o beef wellington (R$ 98,00) traz o filé-mignon rosado envolto em massa folhada com presunto cru italiano e duxelle, os cogumelos picadinhos transformados em quase uma pasta. Recebe a guarnição de purê de batata e molho rôti ao vinho do Porto adicionado na mesa.

Abrasileirado, o clássico francês mil-folhas (R$ 38,00) ganha creme de confeiteiro e uma quantidade um tantinho exagerada de doce de leite.

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Miró Gastronomia
Salão e retiradas: Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista, tel. 4780-9802 (também WhatsApp). Delivery: próprio e iFood.
Das 18h às 21h (sábado a partir das 12h; domingo 12h/18h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.
mirogastronomia.com.br

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (de R$ 141,00 a R$ 210,00)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do Miró Gastronomia.
(Divulgação/Divulgação)
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+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma 

 

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