Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Metzi: um restaurante mexicano de verdade em São Paulo

Leia a minha crítica do endereço de Pinheiros que oferece uma cozinha moderna

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 12 fev 2021, 06h30
Tostada campechana: com polvo, salpicão de peixe, abacate e maionese de pimenta
Tostada campechana: polvo, peixe e abacate  (Eduardo Ortiz/Divulgação)
Continua após publicidade

Finalmente, São Paulo tem um bom restaurante mexicano para chamar de seu. O Metzi, inaugurado por Eduardo Nava Ortiz e Luana Sabino, ele mexicano de Oaxaca e ela paulistana, tem ainda a vantagem de apresentar uma culinária instigantemente moderna, mas de raízes clássicas. Explica-se.

O casal se uniu quando engrossava a brigada de cozinha do consagrado Cosme, de Nova York, dos chefs Enrique Olvera e Daniela Soto-Innes. A maioria dos pratos, feita para partilhar, é acompanhada de tortilhas quentinhas e embrulhadas em um guardanapo para montar na mesa.

Taco de língua ao azeite de tutano: e maionese de jalapeñosobre prato branco
Taco de língua ao azeite de tutano: com maionese de jalapeño (Eduardo Ortiz/Divulgação)

Pode-se começar pelo guacamole em pedaços ao tempero de suco de limão, pimenta jalapeño, cebola e azeite herbal (R$ 26,00). Também cai bem o taco de língua ao azeite de tutano e maionese de jalapeño (R$ 30,00). Revela-se primorosa a tostada campechana de polvo, salpicão de peixe e maionese de pimenta com abacate (R$ 37,00).

Mole Negro: tem a parceria de quatro lâminas de banana-da-terra e mel de abelhas nativas
Mole negro: tem a parceria de banana-da-terra e mel (Eduardo Ortiz/Divulgação)

Outra pedida obrigatória, o mole negro, molho de cacau e pimentas, tem a parceria de quatro lâminas de banana-da-ter­ra e mel de abelhas nativas (R$ 45,00). Os churros, finos e sequinhos, vêm perfumados de cumaru e são para besuntar de musse de doce de leite. Custam R$ 25,00 e valem cada caloria.

Continua após a publicidade

Metzi
Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. 98045-5022. Tem acessibilidade para cadeirante.
Das 18h às 22h (sáb. também almoço 12h/15h; fecha dom. e seg.).
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas).

PREÇO: $ (até R$ 140,00)

 

Confira o cardápio:

Metzi
(Divulgação/Divulgação)
Continua após a publicidade

 

 

 

 

 

 

 

 

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade