Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Merci Brasserie agora tem a cozinha comandada por dois irmãos

O restaurante francês no premiado complexo Vila Anália acaba de estrear o menu reformulado

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 fev 2023, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Complexo premiado como estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o Vila Anália tem entre seus cinco restaurantes o francês Merci Brasserie.

    Quando foi inaugurado, em maio, o cardápio era assinado por Thiago Cerqueira. A novidade é que Luiz Emanuel Cerqueira de Lima, irmão do titular, se juntou a ele para promover uma mexida geral nas receitas. Acabam de entrar no menu clássicos como moules et frites à la bretonne (mexilhão cozido com vinho branco, ervas e creme de leite, curry e bacon na companhia de torradas e fritas; R$ 79,00), pato ao molho de laranja (coxa e sobrecoxa confit, peito grelhado e batata sautée e frisée; R$ 139,00) e turnedô rossini (filé-mignon ao molho de trufa negra com escalope de foie gras, aspargo e purê de batata; R$ 230,00).

    Nas sobremesas, há pera cozida em vinho branco e açafrão com zabaione de espumante e sorvete de pistache (R$ 45,00). Aos domingos, há brunch entre 12h e 16h. A conferir.

    Merci Brasserie
    Rua Cândido Lacerda, 33, Tatuapé, telefone 2674-0843
    Tem acessibilidade @restaurantemerci
    $$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 1º de março de 2023, edição nº 2830

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Publicidade

    Publicidade