Comer & Beber 2022: os melhores restaurantes de São Paulo
Conheça os endereços campeões e as personalidades homenageadas pelo guia
Dificilmente houve antes um período com um número tão expressivo de inaugurações na gastronomia. Tanto que, abaixo, pelo menos um quinto dos estabelecimentos foi aberto de 2021 para cá, caso do brasileiro número 1 Notiê Priceless, onde também está o chef do ano, Onildo Rocha. É um cardápio e tanto para quem tem apetite por novidades. Saboreie!
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RESTAURANTES
Personalidade gastronômica
Chef revelação
1º – Giovanna Grossi (Animus)
2º – Raphael Vieira (31 Restaurante)
3º – Rodrigo Freire (Preto Cozinha)
Chef do ano
1º – Onildo Rocha (Notiê Priceless)
2º – Chico Farah (Votre)
3º – Telma Shiraishi (Aizomê)
Árabe
1º – Chef Benon
2º – Arábia
3º – Manish
Brasileiro
1º – Notiê Priceless
2º –A Baianeira
3º – Jiquitaia
Carne
1º – Cór
2º – Rubaiyat
3º – Varanda
Cozinha de autor
1º – Maní
2º – D.O.M.
3º – Petí Gastronomia
Francês
1º – Président
2º – Votre Brasserie
3º – Bistrot Parigi
Italiano
1º – Fame Osteria
2º –Picchi
3º – Fasano
Trattoria
1º – Shihoma Pasta Fresca
2º – Lido – Amici di Amici
3º – Moma – Modern Mamma Osteria
Japonês
1º – Murakami
2º – Kan Suke
3º – Aizomê
Pizzaria
1º – Foglia Forneria Artigianale
2º – Deveras
3º – Carlos
Variado
1º – Carlota
2º – Cora
3º – Arturito
Restaurante do ano
Estreia do ano
1º – Vila Anália
2º – Notiê Priceless
3º – Urus
Restaurateur
1º – Guilherme Temperani (Vila Anália)
2º – Orlando Leone (JL Gastronomia)
3º – Acilene e Jean Jose Clini (Urus)
Causa social
Thiago Vinícius de Paula da Silva (Agência Popular Solano Trindade e Organicamente Rango)
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