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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

MasterChefBR: dia de encher linguiça e visitar o Palmeiras

Sim, a bela partiu. Sabrina Kanai não está mais no MasterChef Brasil. A competidora foi embora, não sem antes revelar que estava grávida. No dia seguinte, Veja São Paulo publicou com exclusividade fotos da moça com barrigão de 7 meses. +Erick Jacquin é autor do menu do novo Le Bife + La Guapa, empanaderia de […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h04 - Publicado em 18 ago 2015, 18h00
Rueda: foto publicada na segunda passada (Reprodução Instagram)
Rueda: foto publicada na segunda passada (Reprodução Instagram) (/)
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Au revoir, Sabrina: gravidez revelada

Au revoir, Sabrina: gravidez revelada

Sim, a bela partiu. Sabrina Kanai não está mais no MasterChef Brasil. A competidora foi embora, não sem antes revelar que estava grávida. No dia seguinte, Veja São Paulo publicou com exclusividade fotos da moça com barrigão de 7 meses.

+Erick Jacquin é autor do menu do novo Le Bife
+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

Até agora não entendi como a Sabrina foi e o Lucas Furtado, que fez um prato tão ogro, permaneceu no jogo. Ou será que entendi? O Lucas conseguiu uma proeza culinária: preparou uma sopa de tomate, imagine, sem tomate. Esse rapaz é um mágico e abusou do perobol ao dizer para os jurados que usaria cebola-roxa para dar uma corzinha. Saiu foi um lilás tristeza. E ele ainda fez pior: conseguiu desprezar o pão da Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), um dos melhores que já comi.

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Prova no Allianz Parque, com veteranos do Palmeiras: Veloso, Edmundo e Ademir da Guia, entre outros

Prova no Allianz Parque: veteranos do Palmeiras Veloso, Edmundo e Ademir da Guia, entre outros

Bem, a competição deve ser bem divertida em sua primeira parte. “Os MasterChef vão invadi o Parmera, mano”. O time de futebol que ganhou um estádio chique com o nome de Allianz Parque (e não mais Palestra Itália) vai receber os candidatos a cozinheiros. A missão deles é alimentar a seleção sub20, assim como alguns vetereanos. Poderão ser vistos o animal Edmundo, Veloso, Dudu e o grande Ademir da Guia.

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Equipe vermelha: Lucas, Raul e Izabel

Equipe vermelha: Fernando, Raul e Izabel

A prova eliminatória terá um convidado especial: o chef Jefferson Rueda. Certamente, vocês vão se lembrar dele. Além de ter sido titular do restaurante Attimo, na Vila Nova Conceição, e de ter sido eleito chef do ano por Veja Comer & Beber 2013, ele era para ser o concorrente direto do MasterChef e apresentar Cozinha Sob Pressão. Desistiu uma semana antes da estreia. Ele também colocou uma foto no Instagram na segunda da semana passada com a legenda “Amanhã, às 22h30, na Band, tem @masterchefbr”. Acabou dando, digamos, um pequeno spoiler ao antecipar sua participação.

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Equipe Azul: Jiang, Lucas e Cristiano

Equipe Azul: Jiang, Lucas e Cristiano

Embora ninguém vá provar sanduba de calabresa na porta do estádio, dizem que favoritos de Henrique Fogaça (Sal GastronomiaAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co), a missão dos participantes na prova eliminatória é literalmente encher linguiça. Depois de um aprendizado com Rueda, especialista no assunto – sim, ele foi açougueiro em sua gloriosa São José do Rio Pardo (SP) –, os competidores vão fazer embutidos com um blend de carnes que eles mesmo selecionaram. Depois, terão de preparar a própria linguiça.

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Rueda: foto publicada na segunda passada (Reprodução Instagram)

Rueda: foto publicada na segunda passada (Reprodução Instagram)

Uma baixa sentida na prova eliminatória: hoje não contaremos com a presença de Ana Paula Padrão, que teve um mal-estar depois de sua passagem por Manaus. Como seria sofrido não ouvir a moça do tempo fazendo a contagem regressiva. E o para tudo? Felizmente, ela está na segunda parte do programa! Ninguém cronometra cada um dos participantes melhor que Ana Paula.

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Por dentro do MasterChef:
+ Ana Paula Padrão conta detalhes desta edição
+ Candidatos na peneira
+ Surpresa na estreia da segunda temporada
+ Conheça os competidores
+ A prova dos cogumelos assassinos

+ A batalha dos food trucks e a destruição do salmão
+ Disputa amazônica no Rio Negro

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado

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