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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Prévia do MasterChef com pretendentes sem medo de se arriscar

Alguns candidatos surpreendem os jurados com técnicas complexas neste episódio

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h16 - Publicado em 14 mar 2017, 19h09
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Tudo que parecia tranquilo ficará mais complicado neste episódio de MasterChef Brasil. Acostumados a trabalhar sozinhos, os pretendentes ao passaporte para a cozinha televisiva do barulho terão novas barreiras.

No teste de habilidade desta noite (14), eles formarão duplas e quartetos que vão se enfrentar em duelos culinários com temas definidos. Vão preparar receitas italianas e pratos de carne e doces, por exemplo.

MasterChef_Jurados
Avaliação dos jurados: candidatos com melhor nível técnico (Fotos: Carlos Reinis/Band) ()

Não falta a sequência de provas clássicas, com os três jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) avaliando um candidato, alguns dos aspirantes mostram-se abusados e não têm medo de se arriscar. Não falta quem apresente técnicas de cozinha molecular e execuções mais complexas, como o aligot, o purê de batata com queijo, receita francesa que virou uma das marcas do badalado chef Alex Atala, do restaurante D.O.M., em São Paulo.

A vontade dos competidores é tanta que alguém tentará fazer a reprodução de um prato já exibido na terceira temporada, na qual Leonardo Young levou o título. É um prato do Daniel Redondo, do Maní. Ele fez três versões de polvo na brasa, uma delas com batata e páprica, outra com purê de batata e azeite de picada e também na companhia de arroz de grão-de-bico e linguiça.

Veremos quem se dará bem com tantos desafios.

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