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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

MasterChef Profissionais 2 final: Francisco X Pablo

Menu autoral em seis etapa é a prova que vai ocupar todo o episódio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 dez 2017, 18h30 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h15
 (Veja SP/Veja SP)
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  • MasterChef Profissional visual existe, sim. Essa era proposta da semifinal na semana passada. Na primeira prova, os participantes deveriam fazer pratos deslumbrantes. Um trio de fotógrafos foi escolhido para escolher o melhor apenas pelo apelo estético. Claro que a prova não poderia ficar só nisso e seguiu-se depois uma escolha do sabor com participação dos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal GastronomiaJamileAdmiral’s Place e Cão Véioe ainda da minha querida Ana Paula Padrão.

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    Pablo: criações avaliadas pelos jurados (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

    Quem ganhasse as duas etapas dessa primeira contenda, estava automaticamente na final. Não teve jeito. Irina e Pablo dividiram a vitória e foram enfrentar o Francisco na eliminatória.

    Em seguida, o teste não era dos mais fáceis. Os competidores foram obrigados a preparar um turducken. Traduzindo: um peru recheado de galinha e de pato.

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    Francisco levou Paola às lágrimas ao servir o assado. Aliás, a cozinheira argentina  estava uma manteiga derretida nessa reta final. O profissional cearense radicado em São Paulo foi anunciado o vencedor, calçou as sandálias da humildade e fez um discurso comovente para a galera que torce para ele. Chamou o trio de jurados de chef, coisa que não tinha feito antes e garantiu que aprendeu muito com eles.

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    Não foi só isso. Essa etapa deu ainda o que falar por causa da eliminada. Irina, favorita do público, levou a pior. Para piorar, o grandalhão Pablo queimou a pele da ave, o que gerou protestos dos fãs da rival. Também ficamos sabendo que ela trabalhou como sommelière no La Brasserie de la Mer, em Natal, cerca de cinco anos atrás.

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    Segunda edição profissional: disputa masculina (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

    No programa de hoje, sobrará testosterona, já que não temos nenhuma das boas participantes no ringue culinário. Para o nocaute, a fórmula é manjada, como sempre acontece em todas as edições. O confronto exige que os participantes façam um menu degustação autoral. São duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.

    Soube que um dos participantes vai de foie gras, enquanto o outro prefere fígado de galinha. Há ainda uma segunda entrada, mas os resultados são díspares. Quem será que se deu bem? Vai saber quem assistir ao programa.

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    Masterchef_final
    Francisco: sob o olhar atento de Paola (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

    O primeiro prato da noite é um peixe. Um competidor faz um robalo e o outro se arrisca com uma truta. Em seguida, é vez de rivalizar carré de vitelo e com língua bovina.

    As surpresas e definições da noite aparecem na sobremesa. São os doces que vão conquistar o paladar dos julgadores e merecer os maiores elogios.

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    Contado assim, parece tudo muito tranquilo. Mas não faltarão perrengues e frio na barriga. Rola que espumas não dão ponto, um nhoque fica mole demais, o nitrogênio líquido acaba queimando as mãos de alguém. Ou seja, não vai faltar stress. Não vai emoção, nessa típica final MasterChef.

    Confira os participantes:

    ep13
    (Veja São Paulo/Veja SP)

     

     

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