Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

MasterChef Brasil: como alimentar bombeiros

Deve dar um tremendo frio na barriga. Nem bem o MasterChef estreou, de verdade, os rivais já estão divididos em dois grupos neste episódio para preparar uma refeição nada glamorosa quando se fala em tempo e qualidade. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados As duas turmas – se não houver surpresa, de um lado […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 abr 2016, 18h02 • Atualizado em 26 fev 2017, 13h22
MasterChef 3_bombeiros
MasterChef 3_bombeiros (/)
Continua após publicidade
  • MasterChef 3_prova dos bombeiros 3

    Divisão em dois grupos: azuis, liderados por Raquel e amarelos sob o comando de Bruna (Foto: Carlos Reinis)

    Deve dar um tremendo frio na barriga. Nem bem o MasterChef estreou, de verdade, os rivais já estão divididos em dois grupos neste episódio para preparar uma refeição nada glamorosa quando se fala em tempo e qualidade.

    + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

    As duas turmas – se não houver surpresa, de um lado com a líder Bruna e do outro sob o comando de Raquel –  serão obrigadas a encarar o panelão e fazer nada menos que uma refeição para 200 bombeiros. A prova, sediada na Escola de Bombeiro no vizinho município de Franco da Rocha, será daquele tipo “coração na mão”, já que será difícil cumprir a entrega de um prato e uma sobremesa para cada um dos valorosos apaga-fogo.

    Siga
    Continua após a publicidade
    MasterChef 3_prova dos bombeiros 2

    Entrega dos aventais: Ana Paula conduz a divisão dos grupos

    Detalhe: como esta é uma prova ao ar-livre, o tempo ajuda a complicar já que começa a chover um pouco, momento em que Ana Paula Padrão abre seu guarda-chuva fashion para se proteger.

    Continua após a publicidade

    + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

    Bem, a correria valerá o esforço. O time vitorioso se livrará de uma encrenca: a prova na cozinha. Com salvo-conduto e aboletados no mezanino, poderão ver do alto que vai se dar mal e partir ao fim do programa de hoje. Vale lembrar que quem deixou a competição na semana anterior foi a Hellen, com preparou uma rabada dura e seca.

    MasterChef 3_prova dos bombeiros

    Comida para tropa: Jacquin explica como trabalha a carne para a equipe amarela (Fotos: Carlos Reinis)

    Continua após a publicidade

    A prova individual é na linha terror: confeitaria. Diante de Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife), os candidatos terão de fazer doce, missão nada fácil, já que a confeitaria exige precisão. Errou nas quantidades, dançou.

    + Mocotó Café, de Rodrigo Oliveira, fica no Mercado de Pinheiros

    A missão é fazer um bolo em três camadas, duas delas entremeadas de recheio, em apenas 75 minutos. Esse tempo de uma hora e 15 é correria total. Lembram-se que já teve uma musse que não deu certo, né? A Lívia, que fez o doce desmontado, sobreviveu e ainda está no programa para contar. Ou melhor, chorar.

    Continua após a publicidade

    MasterChef 3_bombeiros

    Ana Paula em revista à tropa: soldados encantados com a bela

    Ao mesmo tempo que se verão resultados coloridos e criativos, vai ter gente que precisará por o pé na tábua para poder entregar alguma coisa aos jurados. Como não falta pretendente a cozinheiro atrapalhado, destaco tropeços que vão chamar a atenção. Um dos candidatos esquecerá de misturar as claras em neve na massa. Como solução, será obrigado a tirar o bolo do forno e bater tudo de novo. Ui! Não é só. Outro, encontrará dificuldade em cortar as camadas do pão-de-ló e montar o bolo para confeitar.

    De quem veremos lágrimas cheias de açúcar e farinha?

    Continua após a publicidade

    Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:

    #gallery-1 {
    margin: auto;
    }
    #gallery-1 .gallery-item {
    float: left;
    margin-top: 10px;
    text-align: center;
    width: 33%;
    }
    #gallery-1 img {
    border: 2px solid #cfcfcf;
    }
    #gallery-1 .gallery-caption {
    margin-left: 0;
    }
    /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

    Caderno de receitas:

    + Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
    + Il vero fettuccine Alfredo di Roma
    + Tiramisu original. É  bico!
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês