MasterChef: batuta na cozinha
Missão impossível, mas já chegamos à quarta eliminatória do MasterChef Brasil. Essa edição, que parece eterna, com nada menos que 21 candidatos, deixou pelo caminho o publicitário baiano Victor. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados Ele ficou para a decisão com o português Nuno. Ambos foram os piores na reprodução de uma receita aparentemente […]
Missão impossível, mas já chegamos à quarta eliminatória do MasterChef Brasil. Essa edição, que parece eterna, com nada menos que 21 candidatos, deixou pelo caminho o publicitário baiano Victor.
+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados
Ele ficou para a decisão com o português Nuno. Ambos foram os piores na reprodução de uma receita aparentemente muito simples: um tempurá de camarão ao molho teriyaki sobre arroz. Embora tenham tido como instrutor um especialista no assunto – o chef japonês Tsuyoshi Murakami – ambos conseguiram apenas fazer gororobas.
A noite de hoje promete ser das mais difíceis. Na primeira parte da prova, as duas equipes estarão na belíssima Sala São Paulo, templo da música clássica da capital paulista e do mundo. Enquanto o concerto rola solto regido pela maestrina Marin Alsop, duas equipes rivais têm de preparar a comida que será servida aos convidados Maria Paula, Marina Person, Didi Wagner, Lorena Calabria, Isabeli Fontana e a dupla de artistas OSGEMEOS (Gustavo e Otávio Pandolfo). Ao lado de Ana Paula Padrão, estarão Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile, Admiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife).
+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
São petiscos especiais, mas cheios de tropeço. Uma das equipes, que já tinha feito tempurá no programa anterior, vai errar feio ao empanar camarões. Também se dará muito mal no preparo de molho holandês.
Do outro lado, as coisas não serão nada fáceis. O grupo vai queimar os chips de banana e também correrá muitos riscos ao preparar tapas de sardinha. Aliás, a produção está com obsessão por alguns ingredientes. A sardinha fresca substitui a versão enlatada da cesta básica. Lembram-se dela?
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A equipe perdedora terá uma missão moleza pela frente. Repetir um prato no qual Erick Jacquin é célebre: o tartare – parte do nome inclusive de um restaurante do qual ele é sócio-consultor.
Moleza? Não é bem assim. São três tipos de tartare: o clássico, de carne; o moderno, de peixe; e até uma sobremesa com frutas. O grande inimigo dos participantes nesse caso é o tempo. Eles terão de ser virar em 45 minutos. É uma curta sessão para o picadinho francês.
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Mas ruindade mesmo é o que vem a seguir. Os capitães dos dois times terão de tomar uma decisão para lá de difícil. O capitão do grupo perdedor tem direito a salvar alguém de sua equipe. Até aí, bacana. O problemão é para o capitão do time vencedor. Ele será obrigado a indicar alguém de sua equipe para participar da eliminação. Não serão decisões fáceis e gerarão certa polêmica entre os participantes.
Com tantas encrencas, o MasterChef de hoje promete.
Caderno de receitas:
+ Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É bico!
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Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:
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