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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Erick Jacquin está prestes a inaugurar o italiano Lvtetia

Primeiro endereço da culinária comandado pelo chef francês fica na região dos Jardins

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 3 dez 2021, 06h00
`Duas imagens unidas por linha fina branca: o chef Erick Jacquin sentado de dólmã à esquerda e o salão do restaurante Lvtetia com um enorme lustre de cristal ao centro à direita.
Jacquin: salão com lustre de cristal (Ligia Skowronski/Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Está nos ajustes finais o Lvtetia, o novo restaurante de Erick Jacquin e sua esposa, Rosângela, em parceria com o casal de investidores Orlando e Silvinha Leone.

Mais uma vez o cozinheiro francês aposta em um lugar de visual grandioso e decoração, digamos, estilosa. Entre os muitos detalhes que compõem o ambiente está um gigantesco lustre de cristal e uma reprodução da estátua da deusa grega Nice ou Niké, pintada de azul.

Depois de dois dias aberto para convidados, o endereço começa a funcionar para o público na sexta (10). Em sua primeira investida na culinária italiana, o cozinheiro francês promete pequenos atrevimentos. Pretende misturar formatos de raviólis com recheio de ricota e espinafre no mesmo prato. “Serão quadrados, retangulares, fechados como capeletes, tudo na manteiga, sálvia e espinafre fresco”, adianta.

Promete ainda, de entrada, um risoto de escargot aromatizado com açafrão e emulsão de alho. “De clássica, teremos a lasanha à bolonhesa”, pontifica o chef da casa que inicialmente funcionará só para o jantar. A conferir.

Lvtetia
Rua da Consolação, 3585, Jardim Paulista.
Tem acessibilidade. Instagram: @lvtetiaerickjacquin.

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