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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Livro reúne receitas feitas com mel de abelhas nativas

As preparações levam a assinatura de chefs em atuação na cidade, caso de Alex Atala e Paola Carosella

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 set 2022, 06h00 •
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Golden milk: receita de Paola Carosella é parte da publicação (Rubens Kato/Divulgação)
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  • Com pré-lançamento marcado para 5 de outubro para convidados no restaurante Dalva e Dito e lançamento para o público em geral no dia 19 de novembro na banca Atá do Mercado de Pinheiros, 67 Receitas com Mel de Abelhas Nativas (Instituto Atá, 155 págs., R$ 73,50) reúne preparações de 49 cozinheiros com o produto de abelhas sem ferrão, numa iniciativa inédita de valorização da biodiversidade nacional.

    VerdeMel_Capa.jpg
    Dalva e Dito: restaurante lança livro contendo receitas que usam mel de abelhas nativas (Rubens Kato/Divulgação)

    As receitas levam a assinatura de chefs em atuação na cidade, caso de Alex Atala (D.O.M.) e Paola Carosella (Arturito), assim como da nutricionista Neide Rigo. De outros estados, encontram-se colaborações de nomes como Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa, em Cuiabá), Débora Shornik (Caxiri, em Manaus) e Ian Baiocchi (Íz, em Goiânia).

    Há também a participação de bartenders, entre eles o premiado Jean Ponce (Guarita Bar), mais a pesquisadora da cozinha amazônica radicada em Roraima Denise Rohnelt Araujo. Além de terem os próprios pratos na obra, Mara Salles (Tordesilhas) responde pelo texto de apresentação e Bel Coelho (Cuia Café), da quarta capa.

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    Mara Salles mel de jataí
    Beiju de mandioca: receita de Mara Salles leva mel de jataí (Rubens Kato/Divulgação)
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    A organização é de Alex Atala, do ecólogo Jerônimo Villas-Bôas, do pesquisador Fabio Menna e da jornalista Janaina Fidalgo, responsável pela edição e padronização da receitas. As fotos são de Rubens Kato. Os exemplares podem ser adquiridos na banca Atá no Mercado Municipal de Pinheiros ou pelo site institutoata.com.br.

    Dalva e Dito
    Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, telefone 3068-4444
    Tem acessibilidade

    Mercado de Pinheiros
    Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros
    Tem acessibilidade.
    Lançamentos: 5/10, às 19h; 19/11, às 11h.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 28 de setembro de 2022, edição nº 2808

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