Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Jantar harmonizado com nove rótulos de jerez

A sommelière Gabi Frizon e o restaurateur Bruno Taddeucci servem a bebida na companhia de tapas para 14 pessoas, sob reserva, na noite deste sábado (13)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 10 nov 2021, 14h54
Duas imagens unidas por linha fina branca. À esquerda, casal de braços cruzados sorrindo para a câmera. À direita, mesa de jantar posta.
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Na extensa programação dedicada ao jerez que compõe a Sherry Week 2021, uma das atrações é o jantar organizado pela sommelière Gabi Frizon e pelo restaurateur Bruno Taddeucci, do restaurante italiano Casa Santo Antônio e da importadora Belle Cave,  no sábado (13). Terá como sede uma residência do Alto de Pinheiros, chamada pela dupla de Châteauneuf du Sommelier AOC.

São apenas catorze lugares para essa noite especial, na qual serão servidos nove rótulos da bebida produzida na Andaluzia. A seleção completa compõe-se de:
Muchada-Léclapart 2018
Lustau Manzanilla en Rama Sanlúcar de Barrameda 2020
Lustau Fino del Puerto Almacenista José Luis González Obregon
Sanchez Romate Marismeño Fino
Cayetano del Pino Amontillado
Cayetano del Pino Palo Cortado
Emilio Hidalgo Gobernador Oloroso
Gonzalez Byass Cristina Médium Cream
Sanchez Romate Cardenal Cisneros Pedro Ximénez

A lista de vinhos será acompanhada de um menu de petiscos e tapas:
azeitona recheada de anchova com pimentão
amêndoa garapinhada
coxinha clássica de frango
pan tomaca com anchova
escabeche de mexilhões
croqueta de presunto cru
suquet de rape (guisado de peixe-sapo com batata)
chuleta de cordeiro com legumes grelhados
sobremesa da Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Châteauneuf du Sommelier
Sábado (13), 19h. R$ 450,00 por pessoa. Somente mediante reserva.
Informações e reservas: e-mail: contato@cds.wine,  97159-8186 (Gabi Frizon) e 99900-6858 (Bruno Taddeucci)
O endereço só é revelado no ato da reserva.

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em: Facebook:
Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade