Para a felicidade de quem não inclui carne e quaisquer outros produtos de origem animal na dieta, o Green Kitchen está em funcionamento desde junho deste ano no térreo do hotel Selina Aurora, antigo Bourbon.
O restaurante pertence ao empresário Fabio Zukerman, que chegou a ter uma unidade do PlantMade, filial de uma cadeia internacional em Higienópolis e onde o Green nasceu antes de chegar ao atual endereço.
A refeição pode começar com “pancetta” com limão (R$ 25,00, quatro unidades), um mix de proteínas de soja e de ervilha que lembra um torresmo de porco frito e crocante.
Também há o delicioso cheeseburger com queijo de castanha-de-caju, picles de pepino e ketchup da casa com cebola-roxa (R$ 37,50, com fritas). O chamado prato do dia (R$ 55,00), oferecido das 11h às 18h, é uma agradável composição de homus, legumes assados e faláfel, que poderia ter um pouco mais de ervas.
O arroz caldoso (R$ 59,00), que leva no preparo miniarroz arbóreo, linguiça de proteína de ervilha e ervas, “bacon” de inhame, vegetais, agrião e aïoli trufado, é atraente, embora seja preparado com um caldo de toque defumado que poderia ser menos marcante.
Só não dá para entender por que quase todas as receitas mimetizam outras com produtos animais. Poderia haver mais liberdade de criação sem se prender ao que já existe no universo animal: torresmo, hambúrguer, linguiça…
No ponto final, uma pequena delícia: a tortinha de chocolate branco na massa de cacau com especiarias e frutas vermelhas (R$ 22,00).
Green Kitchen
Salão e retiradas: Avenida Vieira de Carvalho, 99, centro, tel. 95064-0702 (também WhatsApp). Delivery: iFood.
Das 8h até 22h.
Tem acessibilidade.
greenkitchenbrasil.com.br.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $ (até R$ 140,00)
Confira o cardápio:
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