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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com inspiração em Nova York, Gioia é o piano-bar dos donos do Kitchin

Casa é a mais recente empreitada de Gabriel Abrão, também dos restaurantes Su e Aima

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Atualizado em 25 abr 2022, 17h32 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
Ambiente do Gioia, decorado por espelhos nas paredes, as quais recebem papel de parede de estampa chamativa. No chão, carpete de cor vermelha.
Salão do Gioia: misto de piano-bar e restaurante (Fellipe Toledo/Divulgação)
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Vem aí mais uma do Attivo Group (leia-se Gabriel Diniz Abrão). Depois de fazer sucesso com os restaurantes asiáticos Kitchin, Su e Aima, agora o grupo investe num conceito diferente.

É o Gioia, misto de piano-bar e restaurante, inspirado no nova-iorquino Carbone, entre outros endereços de fora. Para cuidar dos fogões, foi convidado Denis Orsi, que vinha fazendo um bom trabalho no Piccini, também nos Jardins.

O cozinheiro prepara o paccheri ao molho de tomate e manjericão (R$ 58,00) e o ravióli de mexilhão ao molho de salsinha e espuma de limoncello (R$ 88,00), além do clássico ítalo-americano mac and cheese gratinado com trufas da estação (R$ 120,00). O bar está nas mãos de Celso Junior, que se dedica a clássicos a preços inflados como o negroni (R$ 58,00).

Aberto no jantar de segunda a sábado das 20h às 2h, o Gioia, com um pequeno salão de 28 lugares já em soft opening, deve ser inaugurado oficialmente na segunda (25).

Fique de olho se quiser levar o próprio vinho de casa: a taxa de rolha custa a pequena fortuna de R$ 240,00. Está entre as mais caras do país. A conferir.

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Gioia
Rua Doutor Melo Alves, 301, Jardim Paulista, não tem telefone.
Reservas: @gioiasaopaulo.

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