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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Gastronomia feminina e plural na Anhembi Morumbi e no Metzi

Roda de conversa gratuita na Universidade Anhembi Morumbi reúne nove mulheres para falar sobre o tema e também para cozinhar no Metzi nesta segunda (10)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 mar 2025, 10h47 - Publicado em 9 mar 2025, 21h07
Mulher de cabelos pretos e presos sentada com uma garrafa nas mãos
Luana Sabino, do Metzi: organizadora do evento (Iara Venanzi/Divulgação)
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Ainda dentro da celebrações do Dia da Mulher, a Universidade Anhembi promove uma animada roda de conversa com nove profissionais ligadas à cozinha profissional e suas derivações. Com o título Mulheres na Gastronomia – Trajetórias e Desafios, o evento marcado para às 12h desta segunda (10) é organizado pela chef Luana Sabino, sócia do restaurante mexicano Metzi e da Taqueria Atzi e ex-aluna da universidade. Ela também promove um jantar especial em seu restaurante na mesma noite.

Mulher sentada de cabelos escuros e soltos sobre a camisa branca e com uma calça preta
Rosa Moraes: mediação da mesa com outros oito feras da gastronomia paulistana (Fabiana Kocubey/Divulgação)

A mediação do encontro é de Rosa Moraes, que é a atuante presidente para o Brasil do The World’s 50 Best Restaurants e do Latin America’s 50 Best Restaurants, também trabalha como embaixadora de turismo e hospitalidade da Ânima Educação (proprietária de escolas como a Anhembi Morumbi e Le Cordon Bleu) e relações públicas e institucionais do Le Cordon Bleu de São Paulo. Além da própria Luana, estarão nessa mesa-redonda outras sete representantes femininas do universo da gastronomia.

Mulher de cabelos grisalhos soltos, de camisa e avental azuis apoiada sobre uma panela em uma cozinha
Mara Salles: a chef do Tordesilhas e uma das maiores especialistas em culinária brasileira é uma das convidadas (Nani Rodrigues/Divulgação)

É sempre bom ouvir Mara Salles, chef do Tordesilhas e uma das maiores pesquisadoras de culinária do país, autora de Ambiências — Histórias e Receitas do Brasil, livro que está completando 25 anos e encontra-se esgotado (nos sebos, não custa menos de 1 500 reais). Ao lado dessa grande cozinheira e personalidade gastronômica de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018, estarão alguns do nomes mais expressivos do segmento: Manuelle Ferraz, do A Baianeira (melhor brasileiro em 2021), Beatriz Limoni Freitas, do Shihoma Pasta Fresca (melhor trattoria nos últimos três anos consecutivos), Cafira Foz (melhor bom e barato 2017 em e ampliação para a Pinacoteca), as sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin, do Sede261 (melhor bar de vinhos 2024) e Rhaiza Zanetti, confeiteira do Tuju, restaurante de cozinha autoral cinco-estrelas máximas do COMER & BEBER.

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Para participar é muito simples. Basta inscrever-se no Sympla. É grátis.

Na noite desta mesma segunda (10), Luana recebe as convidadas do evento da manhã para um jantar especial. O menu será preparado a dez mãos por chefs Mara Salles, Cafira Foz, Manuelle Ferraz e Bia Limoni Freitas, mais a bartender Bianca Lima e as sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin.

Mulheres na Gastronomia – Trajetórias e Desafios,
Rua Casa do Ator, 294, Vila Olímpia.
Segunda (10), 12h. Grátis.
Ingressos: sympla.com.br/evento/mulheres-na-gastronomia-trajetoria-e-desafios/2853991

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Metzi.
Rua João Moura, 861, Pinheiros.
Segunda (10), 20h. Menu: 420 reais (sem bebidas e serviço).
Reservas: via whatsapp 97604-4920.

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