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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Gansaral, no Campo Belo, abre espaço para servir o café típico alemão

Pedidas à la carte e um combo podem ser saboreados no piso superior do restaurante

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 abr 2022, 06h00 •
Mesa com vista para um jardim arborizado com itens de café da tarde dispostos sobre ela, como pães, fatias de queijo e mais
Café da tarde alemão: algumas das pedidas do Gansaral (Pedro Diniz/Divulgação)
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  • Instalado em um antigo sobrado e rodeado por um belo jardim, o Gansaral tinha o piso superior dedicado exclusivamente a eventos culturais. Filho dos proprietários e um dos administradores do restaurante, o cravista Pedro Diniz transforma, a partir das 15 horas do dia 16, o Sábado de Aleluia, essa área para serviço do café da tarde típico alemão, o Kaffeeklatsch. “Atividades seguem acontecendo: concertos, saraus, oficinas. Menos as mostras visuais temporárias”, explica o artista.

    O espaço conta agora com trinta lugares distribuídos por doze mesas para saborear pedidas à la carte e também um combo (R$ 127,00, para dois) composto de cesto de pães típicos, queijo de minas, o embutido lionês, cuca, Vanillekipferl (biscoito amanteigado de baunilha e amêndoa), manteiga, Quark (ricota temperada), compota de frutas vermelhas, Sahne (chantili de verdade), pão na fôrma de caracol com passas, café coado em Hario V60, chá-mate batido com limão e até pão de queijo caseiro.

    O cravo continua por lá e, não raro, Diniz poderá ser visto dedilhando o instrumento.

    Gansaral
    Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, tel. 2338-6380.
    Tem acessibilidade.
    gansaral.com.br. 

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