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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Futomaki, sushi enrolado grandalhão, reaparece em cardápios da cidade

A pedida, que era difícil de ser encontrada, está de volta em bar, rotisseria e deliveries

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 30 out 2020, 06h00
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  • Por Saulo Yassuda

    Grandalhão, o sushi enrolado chamado de futomaki andava meio sumido dos restaurantes. Durante a pandemia, foi resgatado por boas marcas orientais da cidade, como o Hirá Ramen Izakaya, na Vila Madalena.

    No salão e no delivery, é possível pedir a opção feita com arroz temperado envolto em alga e recheio de atum cru, camarão, ovo e conservas como a do fruto kampyo (R$ 50,00, oito unidades), também disponível na versão vegetariana.

    Futomaki OTOTO
    Pedida da marmita: versão com salmão grelhado do Ototo (Tati Frison/Divulgação)

    “A ideia inicial era só mandar nos bentôs (marmitas) da entregas. Mas, quando reabrimos o salão, o pessoal pediu, e incluímos no menu fixo”, revela o chef e sócio Daniel Parolin Hirata. Ele aprimorou uma receita que diz ter aprendido vinte anos atrás, quando trabalhava no Sushiguen — o endereço do Paraíso é um dos poucos tradicionais que ainda servem o prato.

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    O Ototo, delivery de bentôs do bar Tan Tan, acaba de pôr no menu a versão de salmão grelhado, ovo, cogumelo shiitake, verdura horenso, pepino e gengibre. A refeição completa com salada custa R$ 39,00.

    Futomaki Aizome
    Aizomê: apenas às quartas para entregas (Divulgação/Divulgação)

    Embora tenha reaberto o salão, a chef Telma Shiraishi oferece, no Aizomê, o preparo, com camarão e outros seis complementos, apenas para entregas, às quartas. A porção custa R$ 65,00 (oito unidades).

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    Quem quiser levar o petisco para casa o encontra também na rotisseria Sozai Japanese Deli, feito na hora com salmão e atum crus (R$ 36,00, oito unidades). Vale um lembrete: diferentemente dos niguiris mais refinados, estes enrolados são difíceis de serem abocanhados de uma vez só.

    Hirá Ramen Izakaya 
    Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, tel. 3034-3832. Delivery: próprio, iFood e Rappi. Tem acessibilidade. 

    Ototo
    Delivery: Rappi.

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    Aizomê
    Salão e retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 2222-1176. Delivery: próprio e iFood.

    Sozai Japanese Deli
    Salão e retiradas: Travessa Umberto Bignardi, 7, Paraíso, tel. 4563-1900. Delivery: Rappi.

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