Por Saulo Yassuda
Grandalhão, o sushi enrolado chamado de futomaki andava meio sumido dos restaurantes. Durante a pandemia, foi resgatado por boas marcas orientais da cidade, como o Hirá Ramen Izakaya, na Vila Madalena.
No salão e no delivery, é possível pedir a opção feita com arroz temperado envolto em alga e recheio de atum cru, camarão, ovo e conservas como a do fruto kampyo (R$ 50,00, oito unidades), também disponível na versão vegetariana.
“A ideia inicial era só mandar nos bentôs (marmitas) da entregas. Mas, quando reabrimos o salão, o pessoal pediu, e incluímos no menu fixo”, revela o chef e sócio Daniel Parolin Hirata. Ele aprimorou uma receita que diz ter aprendido vinte anos atrás, quando trabalhava no Sushiguen — o endereço do Paraíso é um dos poucos tradicionais que ainda servem o prato.
O Ototo, delivery de bentôs do bar Tan Tan, acaba de pôr no menu a versão de salmão grelhado, ovo, cogumelo shiitake, verdura horenso, pepino e gengibre. A refeição completa com salada custa R$ 39,00.
Embora tenha reaberto o salão, a chef Telma Shiraishi oferece, no Aizomê, o preparo, com camarão e outros seis complementos, apenas para entregas, às quartas. A porção custa R$ 65,00 (oito unidades).
Quem quiser levar o petisco para casa o encontra também na rotisseria Sozai Japanese Deli, feito na hora com salmão e atum crus (R$ 36,00, oito unidades). Vale um lembrete: diferentemente dos niguiris mais refinados, estes enrolados são difíceis de serem abocanhados de uma vez só.
Hirá Ramen Izakaya
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, tel. 3034-3832. Delivery: próprio, iFood e Rappi. Tem acessibilidade.
Ototo
Delivery: Rappi.
Aizomê
Salão e retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 2222-1176. Delivery: próprio e iFood.
Sozai Japanese Deli
Salão e retiradas: Travessa Umberto Bignardi, 7, Paraíso, tel. 4563-1900. Delivery: Rappi.
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