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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Duas grandes redes de restaurantes demitem funcionários

Fogo de Chão e Coco Bambu dispensaram parte dos colaboradores

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 29 Maio 2020, 06h00
Fogo de Chão: uma das unidades da capital paulista (Arthur Moratti/Divulgação)
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Por Saulo Yassuda.

Estruturadas para ser mantidas com um número parrudo de colaboradores, cadeias de restaurantes têm dispensado o staff. As justificativas são os efeitos da quarentena nos negócios.

A rede Fogo de Chão, com unidades em São Paulo, Rio e Brasília, confirmou ter demitido 436 funcionários. Os salões estão fechados e os endereços só operam para delivery ou retirada.

A empresa, que pertence ao grupo Rhône Capital, pagou apenas metade da multa de 40% aplicada aos depósitos do FGTS. Em nota, a Fogo de Chão afirmava que atuou “seguindo as normas do artigo 486 da CLT”. Após a polêmica, voltou atrás e informou que vai liberar integralmente as indenizações residuais.

A cadeia cearense Coco Bambu, com presença em quinze estados mais o DF desligou 1500 integrantes da equipe no país todo. “Se não voltarmos a abrir em breve, outros serão infelizmente demitidos”, conta o fundador Afranio Barreira.

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