Empenhados em mostrarem-se cada vez mais sem fronteiras, alguns restaurantes brasileiros têm recebido chefs de outros países — o que pode render destaque em rankings internacionais.
Aconteceu recentemente com o D.O.M., de Alex Atala, que acolheu os representantes do peruano Central e do argentino Don Julio. Agora, é o Evvai que abre as portas para o colega Jaime Pesaque, do Mayta, também do Peru.
No jantar de terça (15), o titular Luiz Filipe Souza cede o fogão para que o cozinheiro prepare um menu degustação (R$ 601,00, sete etapas).
Pesaque apresenta receitas como o mil ocas, um mil-folhas de batatas andinas com calda de açúcar, mel e extrato das batatas, a combinação de conchas, pele de favas ao limão e a berinjela em consomê de erva-doce.
O paiche, nome dado ao pirarucu no país andino, leva tucupi e pimenta charapita. Há ainda cabrito com leguminosas e ervas dos Andes. Recomenda-se reservar.
Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160.
Tem acessibilidade.
evvai.com.br.
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