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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Evvai sedia jantar de chef peruano na terça (15)

A convite do titular Luiz Filipe Souza, Jaime Pesaque, do Mayta, em Lima, faz uma degustação no endereço de cozinha autoral

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11 mar 2022, 06h00
Jaime Pesaque posa sentado e de braços apoiados sobre uma mesa de madeira frente a uma parede de tijolos
Jaime Pesaque: chef peruano é convidado especial (Divulgação/Divulgação)
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Empenhados em mostrarem-se cada vez mais sem fronteiras, alguns restaurantes brasileiros têm recebido chefs de outros países — o que pode render destaque em rankings internacionais.

Aconteceu recentemente com o D.O.M., de Alex Atala, que acolheu os representantes do peruano Central e do argentino Don Julio. Agora, é o Evvai que abre as portas para o colega Jaime Pesaque, do Mayta, também do Peru.

No jantar de terça (15), o titular Luiz Filipe Souza cede o fogão para que o cozinheiro prepare um menu degustação (R$ 601,00, sete etapas).

Pesaque apresenta receitas como o mil ocas, um mil-folhas de batatas andinas com calda de açúcar, mel e extrato das batatas, a combinação de conchas, pele de favas ao limão e a berinjela em consomê de erva-doce.

O paiche, nome dado ao pirarucu no país andino, leva tucupi e pimenta charapita. Há ainda cabrito com leguminosas e ervas dos Andes. Recomenda-se reservar.

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Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160.
Tem acessibilidade.
evvai.com.br.

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