No topo de um edifício histórico e tombado de mesmo nome, o Esther, que tem Olivier Anquier entre os sócios, abre uma uma série de jantares especiais nesta quinta (27) com chefs convidados. No restaurante, que ainda traz no nome Rooftop, o titular Benoit Mathurin divide o fogão com Tássia Magalhães, do riso.e.ria e Fabbrica.
A dupla apresenta um menu harmonizado com vinhos argentinos por 250 reais com serviço incluso. No cardápio em cinco etapas, as participações dos dois profissionais se dá de forma alternada. Tássia traz pratos da culinária italiana que se alternam com a proposta francesa de Mathurin.
Salão do restaurante: vista da Praça da República e parte do centro
A refeição começa com um amuse bouche do anfitrião composto de ostra, maracujá e gengibre na companhia do branco Paso a Paso, seguido de uma entrada, o de timo grelhado ao vinagrete de carne e limão com farofa de avelãs, desta vez com vinho laranja Malvasia Livvera. Feito por Tássia, o prato principal é o arroz de cordeiro com picles de melão e crocante de pão, escoltado pelo tinto Edad Moderna Altar Uco. Benoit volta à mesa com o queijo cuesta azul de Pardinho junto de compota de ameixa, ao lado do tinto sem adição de sulfito Cecchin. Tássia encerra o repasto com a panacota com frutas vermelhas e manjericão com Cecchin Moscatel de Alexandria.
Para por na agenda, o próximo convidado é Juliano Valese, chef e sócio do Torero Valese. Ele traz sua visão da Espanha para a cobertura do Edifício Esther em 1º de julho. No dia 17, está prevista a participação de Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia.
Esther Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29, 11º andar (Edifício Esther), centro.
Quinta as 20h.
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