Espanhol Clos de Tapas tem novo chef
Uma pequena revolução está em curso no Clos de Tapas, premiado como melhor espanhol pela edição especial de VEJA SÃO PAULO “Comer & Beber” de 2012. A saber: o restaurante acaba de trocar de chef, funciona somente até o dia 21, passa por uma reforma e tem previsão de reabertura em 13 de janeiro, quando […]
Uma pequena revolução está em curso no Clos de Tapas, premiado como melhor espanhol pela edição especial de VEJA SÃO PAULO “Comer & Beber” de 2012. A saber: o restaurante acaba de trocar de chef, funciona somente até o dia 21, passa por uma reforma e tem previsão de reabertura em 13 de janeiro, quando volta com o cardápio reformulado.
Desde o início deste mês de dezembro, Ligia Karazawa não pilota mais os fogões do Clos de Tapas (tentei contato com a chef, mas ainda não obtive retorno para saber quais serão seus próximos passos profissionais). Para o lugar dela, que estreou inicialmente na cozinha ao lado do ex-marido, o espanhol Raúl Jiménez, o restaurateur Marcelo Fernandes trouxe Julian Rigo. Nascido em Santa Fé, o cozinheiro argentino de 29 anos cursou o Instituto Gastronômico Argentino (IGA), em sua cidade natal. Para ampliar os horizontes culinários, mudou-se para a Espanha, ou melhor, para o País Basco, onde ficou quase dois anos trabalhando no restaurante Martín Berasategui, um três estrelas pelo Guia Michelin. Passou ainda por outros endereços no país ibérico.
+ Leia sobre a saída de Raúl Jiménez do Clos de Tapas
Embora como Ligia o novo chef também comungue a culinária mais arrojada, não será essa a proposta do menu. “Faremos um resgate da culinária clássica espanhola”, adianta Fernandes. Amigo de muitos chefs espanhóis de vanguarda, o empresário resolveu mudar de rumo. Ele acredita que a clientela não aderiu ao tipo de cardápio que vinha oferecendo anteriormente. “Com essa nova proposta para o Clos de Tapas, queremos atender famílias e moradores do bairro.”
A partir da reabertura, as tapas serão servidas apenas no bar que fica na entrada, o Terrazas Clos de Tapas. Os pestiscos para partilhar também voltarão reformulados.
A conferir.
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.
Quer saber onde almoçar ou jantar hoje? Clique aqui