Para quem estava sentindo saudade, uma boa notícia. A reforma do Ton Hoy, um dos melhores restaurantes chineses de São Paulo, terminou. Prevista originalmente para durar pouco mais de 30 dias, se estendeu por quatro meses. Embora a fachada continue a mesma, houve modificações no salão e, especialmente, na cozinha.
Na entrevista a seguir, quem conta as mudanças é o chef paulistano Tommy Wong. Aos 51 anos, ele está no comando do fogão desde 1995, quando sucedeu o pai, o mestre Wong Chung Yuk, de 78 anos e radicado no Brasil a partir de 1960.
Confira nosso bate-papo:
O que mudou no Ton Hoi?
Deixamos um pouquinho mais moderno. Se identifica que é um restaurante chinês pelas cores. Ficou mais clean, principalmente na parte de baixo, onde aumentamos a espera. O que mudou mesmo foi a parte operacional, na cozinha. Melhoramos a de exaustão. Colocamos sistema de insuflamento, um ventilador gigante que traz o ar fresco e joga na cozinha.
Qual a importância dessa reforma?
Tínhamos uma cozinha muito quente, a 40º grau. Agora, temos 23ºC e 25 ºC no máximo.
O cardápio teve modificações?
Não. Continua o mesmo. Acrescentamos alguns itens no couvert, que passaremos a cobrar. Tem agora berinjela com alho feita no vapor, frango cozido no shoyu, acelga apimentada, salada de macarrão transparente de soja e mais um item do dia. O novo couvert custará 16,90 reais por pessoa. O antigo, composto apenas de acelga, sai por R$ 3,00. Quem quiser pode comer só o couvert.
Quais são os pratos de maior saída?
Não tem um específico. Hoje, as maiores pedidas são as receitas de frutos do mar.
Para arrematar, uma receita Ton Hoy para fazer em casa:
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