Fui conhecer o De*Segunda, restaurante dos vencedores do Mestre do Sabor e do The Taste Brasil
Na casa do Itaim Bibi, o casal Gabriel Coelho e Júlia Tricate propõe uma reinterpretação de pratos da culinária brasileira
Depois de brilhar em realities culinários na TV, o casal Gabriel Coelho, ganhador da primeira temporada de Mestre do Sabor, e Júlia Tricate, vencedora da terceira temporada de The Taste Brasil, resolveu pôr o talento à prova do público e da crítica.
Foi assim que surgiu, no fim de agosto deste ano, o De*Segunda, uma das estreias mais promissoras de 2021. À moda deles e numa cozinha aberta, o casal de namorados reinterpreta a culinária brasileira em um menu sintético e cheio de predicados.
O cuscuz paulista de camarão (R$ 52,00), que Coelho apresentou na competição levada ao ar pela Rede Globo, é feito com leveza e se complementa com vinagrete de pupunha e lula, azeite de dendê e coco. Ou seja, uma releitura estimulante de um clássico.
Numa pegada mais inventiva, surge a ostra fresca com a refrescante combinação de sorbet de caju e picles de cebola-roxa (R$ 38,00, quatro unidades).
Na linha petisco de botequim, há o croquete de carne de panela (R$ 32,00, seis unidades), que, embora saboroso, poderia ser mais sequinho.
Na lista de pratos principais, duas escolhas sem erro: o peixe do dia na brasa ao leite de coco com pupunha (R$ 74,00) e o stinco de leitão com abóbora na brasa e vinagrete de milho ou de feijão-manteiguinha (R$ 68,00).
Uma gostosura, o sorvete de coco com calda de quindim e merengue (R$ 32,00) é a pedida de sobremesa.
De*Segunda
Salão e retiradas: Rua Professor Tamandaré Toledo, 160, Itaim Bibi, tel. 3078-2900
Das 12h às 16h e das 19h às 23h (domingo só almoço; fecha terça-feira).
Tem acessibilidade.
desegundarestaurante.com.br.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)
Confira o cardápio:
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