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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Fui conhecer o De*Segunda, restaurante dos vencedores do Mestre do Sabor e do The Taste Brasil

Na casa do Itaim Bibi, o casal Gabriel Coelho e Júlia Tricate propõe uma reinterpretação de pratos da culinária brasileira

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 15 out 2021, 06h00
O chef Gabriel Coelho junto da chef Júlia Tricate
Casal de chefs: ambos brilharam em realities culinários na TV antes de abrirem seu próprio restaurante (Clayton Vieira/Veja SP)
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Depois de brilhar em realities culinários na TV, o casal Gabriel Coelho, ganhador da primeira temporada de Mestre do Sabor, e Júlia Tricate, vencedora da terceira temporada de The Taste Brasil, resolveu pôr o talento à prova do público e da crítica.

Foi assim que surgiu, no fim de agosto deste ano, o De*Segunda, uma das estreias mais promissoras de 2021. À moda deles e numa cozinha aberta, o casal de namorados reinterpreta a culinária brasileira em um menu sintético e cheio de predicados.

O cuscuz paulista de camarão (R$ 52,00), que Coelho apresentou na competição levada ao ar pela Rede Globo, é feito com leveza e se complementa com vinagrete de pupunha e lula, azeite de dendê e coco. Ou seja, uma releitura estimulante de um clássico.

Cuscuz paulista servido em um prato raso de cerâmica
Cuscuz paulista: camarão, vinagrete de pupunha e lula, azeite de dendê e coco complementam a receita (Clayton Vieira/Veja SP)

Numa pegada mais inventiva, surge a ostra fresca com a refrescante combinação de sorbet de caju e picles de cebola-roxa (R$ 38,00, quatro unidades).

Na linha petisco de botequim, há o croquete de carne de panela (R$ 32,00, seis unidades), que, embora saboroso, poderia ser mais sequinho.

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Stinco de leitão servido em um prato raso de cerâmica
Stinco de leitão: com abóbora na brasa e vinagrete de milho ou de feijão-manteiguinha (Clayton Vieira/Veja SP)

Na lista de pratos principais, duas escolhas sem erro: o peixe do dia na brasa ao leite de coco com pupunha (R$ 74,00) e o stinco de leitão com abóbora na brasa e vinagrete de milho ou de feijão-manteiguinha (R$ 68,00).

Uma gostosura, o sorvete de coco com calda de quindim e merengue (R$ 32,00) é a pedida de sobremesa.

De*Segunda
Salão e retiradas: Rua Professor Tamandaré Toledo, 160, Itaim Bibi, tel. 3078-2900
Das 12h às 16h e das 19h às 23h (domingo só almoço; fecha terça-feira). 
Tem acessibilidade.
desegundarestaurante.com.br. 

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Confira o cardápio:

De*Segunda - Cardápio

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